子育て・グッズ 生後3ヵ月です!最近夜寝てから(21〜22時)朝まで(6〜7時)起きない事が多… 生後3ヵ月です! 最近夜寝てから(21〜22時)朝まで(6〜7時) 起きない事が多々あります。 寝てくれるのはとてもありがたいんですが、 おっぱいがガチガチに張ってます💦 夜間授乳しなくなると母乳量減りますよね😔 起こしてあげるか搾乳するかした方がいいでしょうか? みなさんどうしてますか❓ 最終更新:2024年1月28日 お気に入り 搾乳 おっぱい 母乳量 夜間授乳 ななな(1歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 搾乳が苦手だったので起こしてます😭😭いきなり授乳じゃなくて、おむつを替えたり、布団をかけ直したりして、起きてくれ〜〜って😭😭 1月24日 ななな コメントありがとうございます✨ 起こして授乳してたんですね! 張って辛いので飲んでもらいます🥲 1月28日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
コメントありがとうございます✨
起こして授乳してたんですね!
張って辛いので飲んでもらいます🥲