※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
家族・旦那

面会交流の日程は何日前に決めていますか?土日関係なく固定日が指定できない場合、第3土曜日に実施していますか?

離婚されて子どもの面会交流を実施している方に質問です。
面会交流する際の日程は、何日前までに決めていますか?
互いに土日関係なく仕事のため、第3土曜日に実施等の固定日が指定できません。

コメント

すず

私のところは第二日曜日と
決めてますが
その時によって変わることも
あるので基本的に
月初めに今月はいつにするか
決めて前日に
大丈夫かのやりとりしてます🤔

• パンダ

パンダ

ご連絡ありがとうございます!
    やっぱり月初めですよね💦
    相手方が「実施する1週間前までに連絡する」と言ってきたので💦
    そもそもお互い弁護士を通してやりとりしてる中でさえ前日に連絡してきたりするし、私も土曜日仕事の日があるの知ってるはずなのに1週間前なんてとてもじゃないんだけどって感じです。

ちなみに、面会交流以外の交流(たとえばテレビ電話や電話等)は実施していらっしゃいますか?

• 1月24日
  • すず

すず

その方が
    予定立てやすいですもんね!
    1週間前は厳しいですね😳

してません!
    月一の面会だけです😊

• 1月24日
  • パンダ

パンダ

南関東→北東北に来るのに、月1でしかも4分の1を出してほしいとかバカなこと言ってるしで、呆れてます💦

普通、面会してるなら電話とかしないですよね💦
    それも強制でやってほしいとか言われてるので、弁護士さんもこっちの都合も考えてほしいって言っててもシカト状態です💦

• 1月24日