※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めての妊娠で鬱状態。昼寝もしんどくて辛い。編み物のやる気もなく、毎日辛い。赤ちゃんに影響が心配。

9w 初めての妊娠です。
特に訳もなく辛くて鬱状態で1人だとすごく寂しいです。
気を紛らわすためにお昼寝とかしたりするんですけど昼寝して起きると起き上がれないくらいしんどくて昼寝も怖いです。趣味は編み物なんですが、やる気も起きず、。余計なことばかり考えて毎日辛いです。赤ちゃんに影響に出てしまうのも分かってはいますが分かってるけど辛くて考えてしまいます

コメント

ちゃーん

お昼寝するとしんどいのわかります😂
マタニティーブルーなのかもしれませんね
誰かに頼りながらゆっくり休みながら過ごしてくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    お昼寝辛いの共感してくれるのとっても嬉しいです😭
    優しいコメントをみて涙が出ました。少し元気にもなりました☺️ありがとうございます。

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私もそれくらいの頃、同じように鬱っぽくなってしまっていたのでお気持ちわかります。
体調も悪いし、いつもと少し違うことがあれば心配になって何も手に付かないですよね😢
私はストレスは良くないって思えば思うほど余計にしんどくなってしまったので、もう鬱っぽいのを何とかしようとするのをやめました!毎日泣いて泣いて鬱々としていましたが、元気に産まれたので大丈夫です!
旦那さんやお母様、信頼できる人に不安な事や辛いことを話したりするだけでも少し軽くなると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かってもらえてとっても嬉しいです。
    そうですよね、考えれば考えるほど酷くばっかりなんで開き直っちゃえばいいんですよね🥲
    元気に産まれたんですね😭😭😭皆さん乗り越えててほんとに素晴らしいです。
    優しいコメントに元気がでました。わざわざ見つけてくれて相談乗ってくれてありがとうございます頑張ります

• 1月24日

今は、ホルモンバランスで仕方ないかもしれません😢
辛い気持ちがよくわかって私も悲しくなります…
好きなゲームやアプリ、雑誌を読んだりすると気分転換になります!安定期に入るとまた気持ちも落ち着きますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスでこんなにも情緒が酷くなるなんて思いもしませんでした🥲🥲🥲
    悲しくさせてごめんなさい🥲!
    今暇つぶしゲーム必死にして紛らわせてます!笑笑笑
    優しいコメントありがとうございます🥲元気にもなりました。がんばります😌

• 1月24日