子ども2人で毎日疲れが取れず、ストレスが積もっている女性の相談です。体調不良でも子育てを続ける中、孤独や疲労感が増しています。
共感していただける方いますか?6歳4歳の子どもたちがいます。毎日クタクタです。
2人目を産んでから鬱や自律神経失調症などになり今も完治してないですが、毎日疲れが取れなくて💦
言うこと聞かないことも多いし、4歳のほうはまだ年齢的にも嫌になるとぎゃーってなったり。あとは1人で遊ばずずっと相手もしんどくて。。
こちらが体調が悪くてもやるしかないし、今までもやってきましたが疲れました。
リアルではなかなかこんな話できなくて、しても疲れますよねー😂くらいにしか言えないのでここで吐き出しました。
ぶっちゃけ小さいうちはまだ赤ちゃん的な可愛さでプラマイゼロだったストレスが今ではストレスばかりが積りに積もっています。
気候的にお出かけも億劫なのも原因かなと思います。
- はじめてのママリ🔰

ももんが
めちゃくちゃわかります!!!!
まさに今7歳(ついこの前まで6歳でした)と4歳の兄弟に手を焼いています🤣
特に4歳は赤ちゃん返りもあるから余計か、反抗的で凄いです😇
すんごい疲れますよね😭

ゆー
なんか疲れますよね😅
私も疲れ感じてます‥
まだ三歳半の子は家に居て最近、反抗的ですし‥可愛いけど、やっぱり疲れます。。
この気候のせいもあるのですかね。
疲れを完全に取り除きたいです‥涙が出てくるときもありますし‥。

※※※
私も年末に自律神経失調症と診断されました。
もともと子供が苦手なので、余計に鬱陶しく感じていてほぼ放置です。
一緒遊ばないですw
ごはんもカップラーメンとかありますw
料理は小さい時から教えていたので、私が寝ていると勝手、冷蔵庫からウインナーと卵出して、焼いて食べてます。
コメント