※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっとん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝ている間に布団を蹴りまくり、足を乗せてしまい、布団を何度もかけ直すのが大変です。他のお子さんも同じような感じですか?

4ヶ月の女の子ママです☺︎
夜中2時間置きくらいにお布団かけなおしてます💦寝ているのに布団は蹴りまくり、布団の上に足が乗っかっている😞💨かけなおすのが大変です💦

みなさんのお子さんもこんな感じですか😅?

コメント

oくー

うちの子もずっとそんな感じです。スリーパーを使ってみてはどうでしょうか?

• こっとん

こっとん

スリーパー使ってはいるんですが、短い物だから心配で(*☻-☻*)

• 3月13日
♪

5ヶ月の女の子のママです◎
我が家もそうです(笑

かいまき 着せて 寝かせるようにしました(笑
仕事復帰して流石に授乳以外での2時間ごとにかけ直したりは私の体力が厳しくて…

• こっとん

こっとん

仕事復帰すごい早いですね!!!なんか気になって気になって気づけば2時間おきに起きてしまう身体になってしまって😭💦

• 3月13日
PP

2時間おき大変ですね(;o;)💦
布団は足先が出るようにかけると
蹴ることができないので
今までよりはマシになると思います(^^)
あと冬用のスリーパー着せておけば
お腹も冷えないので安心です!
昨日バースデーに見に行ったら
大幅値下げで衝撃の150円でした(笑)

• こっとん

こっとん

大変です😭💦足先をだすと足先が冷たくなってしまいませんか⁉️150円!!お買い得すぎます♡笑

• 3月13日
  • PP

PP

私の場合は足先を出すように毛布をかけてその上に足先まですっぽり布団をかけています。
    そうすると毛布だけ無事だったりしますが…気休め程度だと思うのでスリーパーをオススメします♪

• 3月14日
スーさんスーさん

うちにあるひざ掛けにマジックテープ付けてスリーパーっぽくしてます。
朝まで抜け出してないです( ・ᴗ・ )

• こっとん

こっとん

えー!!すごいお手製ですね👶🏻❣足癖悪いなあ可愛いなあとは思うんですけど困っちゃいます😅

• 3月13日

うちの娘もそんな感じですよ!
うちは動いても布団がめくれないようにマットの中に片方だけ折り込んじゃってます。
もうちょっとしたらそれでもダメだろうなと思い、スリーパー買いました!

• こっとん

こっとん

片方だけ織り込むのもよさそうですね!!!足の力がすごく強くなって来てるので冬場は対策が必要ですよね😊🍒

• 3月13日