サプリ・健康 ワイヤー矯正中の永久歯を抜いた後、普通食に戻す期間について相談中です。 今日、ワイヤー矯正中の上の永久歯4番左1本を抜歯しました。 食事について悩んでいます。 今はドロドロのおかゆを食べていますが、だいたいみなさんはどれくらいの期間で普通食に戻しましたか? 最終更新:2024年2月4日 お気に入り 1 食事 おかゆ ポゲータ(7歳) コメント co 私もおかゆ、野菜ジュースとかゼリー食べてました! お辛いですよね💦😔 個人差あるかもですが私は3日目くらいからは徐々に柔らかい普通食食べられてましたよ👍 1月24日 ポゲータ ありがとうございます😊 ドライソケットにはなったことありますか? 1月24日 co 私はないです😊 1月24日 ポゲータ そうでしたか!ちなみにどの部分抜きましたか? 私、まだあと3本残ってます💦 下の歯左右4番目と上の右4番が残っています。 1月24日 co 私は上下4番全てと親知らず4本抜歯しましたよ🦷 親知らずの時の方が痛みなど強かったです💦 1月24日 co 下の歯の方が抜くのに時間がかかった覚えがあります😖 怖いけど綺麗な歯並びのために頑張ってくださいね☺️💚 1月24日 ポゲータ そうだったんですね❣️ 私も親知らずは過去に二本抜きました。 抜いた日って1日目ってカウントしますか?それとも抜いた次の日が1日目? 1月24日 co 私は抜いた日も1日目にカウントしてました😊 1月24日 ポゲータ ありがとうございます😊 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポゲータ
ありがとうございます😊
ドライソケットにはなったことありますか?
co
私はないです😊
ポゲータ
そうでしたか!ちなみにどの部分抜きましたか?
私、まだあと3本残ってます💦 下の歯左右4番目と上の右4番が残っています。
co
私は上下4番全てと親知らず4本抜歯しましたよ🦷
親知らずの時の方が痛みなど強かったです💦
co
下の歯の方が抜くのに時間がかかった覚えがあります😖
怖いけど綺麗な歯並びのために頑張ってくださいね☺️💚
ポゲータ
そうだったんですね❣️ 私も親知らずは過去に二本抜きました。
抜いた日って1日目ってカウントしますか?それとも抜いた次の日が1日目?
co
私は抜いた日も1日目にカウントしてました😊
ポゲータ
ありがとうございます😊