6.7ヶ月検診で睾丸に水が溜まってると指摘されました。同じような方いますか?その後の経過どうでしょうか?
6.7ヶ月検診で睾丸に水が溜まってると指摘されました。
同じような方いますか?
その後の経過どうでしょうか?
- はじめてのママり🔰(1歳5ヶ月)
コメント
jemy
陰嚢水腫ですかね?
うちは見た目でわかるレベルの水腫でした。
かかりつけから小児外科を紹介され「赤ちゃんの水腫は1歳くらいまでに自然と無くなる子がほとんどなので大丈夫だろう」と言われ、経過観察で3か月おきに2回通院し、半年後には本当に無くなっていました。
ママリ
長男が生後1ヶ月の時に水が溜まってるといわれて、一歳半頃の時にタマタマ2個が3個になっていて泌尿器科受診しました!水が溜まっているが、大きくなるにつれて良くなるとのことで、痛がったり腫れてこなければ様子見でいいといわれました。
今2歳4ヶ月、特に問題なく水溜まってるなと思うこともなくなりました😊
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
自然に良くなる事が多いんですね!安心しました😭✨- 1月24日
-
ママリ
上の方のコメント読見ました、すみません
うちも最初は小児科で診てもらっていて、1歳半の時に小児科で診てもらったら脱腸とかだと困るからと泌尿器科でエコーしてもらったらと、紹介されました!なので通院は小児科からでも良いとおもいます😊
お大事にしてください!- 1月24日
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!!- 1月24日
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😊
専門は泌尿器科じゃなくて小児外科になるんですね👀