今朝38.4℃の発熱があり38℃台が続いたため午後に小児科を受診。風邪と診…
今朝38.4℃の発熱があり38℃台が続いたため午後に小児科を受診。
風邪と診断され解熱剤や鼻水咳の薬を処方されました。(感染症等の検査はなし)
朝、昼は水分食事排泄など普段通りでしたが、夜にかけてご飯があまり喉を通らなかったり水分も取りにくそうになりました。
熱も、泣いていたせいかもしれませんが39℃まで上がりました。
今は寝ていますが、時々起きて泣いてまた寝てを繰り返している感じです。
様子見で大丈夫なのでしょうか??
これまで大きな発熱や病気をしたことがなく不安です😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳1ヶ月)
コメント
ママリ
明日検査してみるのが良いと思います。
はじめてのママリ🔰
水分がとりにくそうなのが心配ですが、おしっこは出ていますか?
また何度も起きるようであれば解熱剤使ってもいいと思います。
無理矢理起こして病院に行く必要はないと思いますが、明日朝も水分取れなければ私だったら朝一受診します
-
はじめてのママリ🔰
今の所おしっこ出ています。
飲ませた時に、そのまま吐き出しちゃうか飲んでくれるかといった感じです。
起きた時に毎回飲ませてますが、本人も飲めた時は飲めない時より早く寝付けるみたいで💦
そうですよね、一晩様子見で明日の受診検討します。
ありがとうございます🙇♂️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
高熱だと焦りますよね💦
水分は取りずらそうですが、ベビー用のイオン飲料とかも飲めなさそうですか?
息子も泣きすぎた時に喉が痛いのかいつもなら飲む麦茶を飲まず、ベビー用のアクアライト(りんご味)など少し甘みのある飲み物だと飲んでくれることがあったので……試してみてください。
あとは食欲無い時には野菜ジュレやイオン飲料系のゼリーなどツルッと飲める物をあげていました。
おしっこが出てるや回数を確認するといいと思います。
おしっこの色が濃かったりすると脱水の可能性があると聞いたことがあるので💦
解熱剤を使用しても熱がなかなか下がらない感じですか?
あまり解熱剤が効かないとか、水分もとれず、おしっこ色が濃いとかだと心配なので私なら#8000に電話相談します💦
小児科の看護師さんが出てすぐ受診した方が良いのか、様子見で問題ないとか教えてくれます。現状が様子見の場合でも受診する目安など教えてくれるので相談してもいいかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ありがとうございます🙇♂️