※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が体調不良時は在宅勤務か欠勤か悩んでいます。在宅は楽だけど子供との両立が大変で矛盾しています。在宅の皆さんはどうしているのか気になります。

事務関係で在宅が可能な方、
子供が体調不良時(インフルなどコロナで登園停止が数日間続く時など)は在宅勤務してますか?
それとも欠勤してますか?
私は基本出社でこういうときは在宅が可能なのですが
子供がいる中パソコン開いて仕事するのがかなりしんどいです💧(基本的に熱があっても子供は元気なので💧)
でも、在宅ができる分迷惑も最小限で済むので気は楽です。
かなり矛盾するのですが在宅が可な皆さんどうしているのか気になります🥺

コメント

せあら

派遣で在宅勤務してます🙋‍♀️
めちゃめちゃそのお気持ちわかります😂
私は子どもが激しい嘔吐とかなければ基本は仕事して、無理な場合は半休や時間休を取ってます😅
私自身が体調不良じゃなければ1日休んだりはしないようにしてます😭
子どもが熱あっても元気な時、結構大変ですよね😂
うちもまだ、3歳なので、仕事に集中は出来ないです🤣YouTubeばっか見せるはめになります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も派遣です🥺!
    やっぱりそうですよね😭!!息子がインフルで今週いっぱい登園停止なのですが在宅しんどすぎて💦今日は午後半休取りました😅
    うちは来月4歳なんですけど全然じっとできずYouTubeも途中で集中力きれて暴れ出します😅

• 1月24日
  • せあら

せあら

おー同志ですね🥹✨️
    うちはほぼフルリモートでたまに出社ですが、娘が体調不良の時で病児保育空いてたら預けたり、夫も在宅勤務なので、ちょくちょく休んでもらったりして、毎回自宅保育はしてないです😅
    派遣だと、正社員みたいにフレックスも使えなくて調整しづらいですが、なんとか乗り切るしかないですよね😭
    YouTube地獄、今の時代しょうがないかもですね😂

• 1月24日

在宅勤務で事務もやってます!
体調不良の時は子どもの状態によりますね💦
元気があって食欲ある場合は、勤務時間を短くしてます。
フルフレックスなのでそこは自由で9時〜14時までなどで切り上げてます。
グッタリしている時は有給入れてしまいますね!