コメント
ママリ
旦那が完全在宅勤務ですが忙しすぎて絶対そんな暇ないです🥹ちゃんとした休憩時間すら十分とれていないです。
YouTube見ながらって失礼ですが、よっぽど意識が低いか安月給の暇な仕事なのでは...と思ってしまいます。
りる
動画やドラマは無理ですね…集中してるとそれこそテレビ番組含めて全く頭に入って来ないです💦
最近は電気代勿体無いのでTVはつけず、スマホでたまに音楽聴く程度で終わります😓
クリエイティブなお仕事の方はそういったコンテンツから閃きを得たりするかもですが、一般的な業務にながら作業は向いてないなと感じてます
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。。。
流してても入ってこないからただの雑音ですよね😅
私自身クリエイティブとかは無縁の技術系のITの仕事なので、雑音は邪魔でしか無いです😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すみません。在宅勤務でYouTubeつけてます🙇♀️
でも、流し聞きできるような、ラジオみたいなやつのみです。
時々聞き取れなくても、画面見なくてもOKなもの以外は無理ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
あ、いえいえそういう方もいますよね💦
多分、上の方が言うように職種によっては出来るんだろうなと思います🥺- 42分前
はじめてのママリ🔰
忙しいと、YouTubeなんて付けてても内容入ってこないし雑音にしかならないですよね😭
そういう意味では、オルゴールのメロディとかなら集中出来ます笑
「私の友達はすごく難しい技術職ですが、YouTube聴きながら仕事してるって言ってましたよ!器量の問題だと思います」みたいなコメントあって、皆そんなもんなの…?と思ってしまい😅