※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

テレワークでパートでフルタイム8時間で働いていて、今育休中です。元々…

テレワークでパートでフルタイム8時間で働いていて、今育休中です。
元々メンタルが弱いのもあって、育児と家庭両立できるのか、やっていけるのか復帰後が不安です。

職場が無茶ぶりなところも多く、
切迫で入院していてもそのまま病室で働いてる人もいました😇
後々NGになったみたいですけど、、
その時はその人は働いていて帝王切開で早めの出産となっていました😇

また、チャットでのやりとりで、顔が見えない分キツイ言い方をする人がいたりして心折れてました😇
質問したら連絡してこないでとか普通に言われます。

完全在宅勤務で、お給料も決して多くはないですがそこそこ貰えていたので我慢してそのまま産休育休に入りましたが、復帰後やって行けるか不安です。
正社員じゃないのも不安になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

テレワークなら出勤する人よりだいぶ楽だとおもいます!
私もテレワークで最近転職考えてますがやはりテレワークありきじゃないとどう考えても家がまわりません🤣
無茶振りも夜中の仕事も出張も1人目の時は産後入院中仕事してましたし、2人目の時も陣痛きながら返さなきゃいけないメール返してました笑
なんとかやれてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きならテレワークの方が断然楽ですよね💦
    チャットだけで顔合わせないですしね🤔
    ありがとうございます!

• 1時間前