コメント
りり
この時期にキャーと叫ぶのは喋る前段階です😊
なので成長の証と捉えてくださいね🙌🏻
まず1歳3ヶ月で指差しも発語も完璧なお子さんはほとんどいません🌸
1歳半でも両方できるお子さんは半分いません。
りり
この時期にキャーと叫ぶのは喋る前段階です😊
なので成長の証と捉えてくださいね🙌🏻
まず1歳3ヶ月で指差しも発語も完璧なお子さんはほとんどいません🌸
1歳半でも両方できるお子さんは半分いません。
「奇声」に関する質問
「ママ」だけ言ってくれなくなった、言葉の消失? 1歳4ヶ月の男の子のママです。年子で0歳の子が下にいます 深く関わりがあり覚えている人の名前(ばば、じじ、パパ、飼い猫の名前)は言っているのにママだけを言ってくれ…
5歳の次男、夫に対して癇癪?が酷いです💦 原因はなんだと思いますか?どうしていったらいいと思いますか? 自分の話が上手く伝わらないとか、思い通りにならなかったときなど瞬間湯沸かし器のように怒って泣き喚く。 そ…
精神発達が不安です。 現在9ヶ月なのですが、 ・視線が合いづらい じっと見てくることはなく、パッと逸らされます。 また、近くでは合わず遠くだとこちらを見ている気もしま す。 ・微笑み返しなし 微笑み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!
一歳過ぎて、あれ持ってきて等の指示は通り始めたのですが、発語に関してはまんまー辺りから進まず、ずっと焦っていました😭
前はどこでも大人しいと言われる子だったのに、最近の甲高いキャーにこちらがビビってしまって😅
キャー!がお喋りの前段階とは!!😳
喋ってくれるのを期待します☺️
はじめてのママリ
途中になってしまいました😖
指差しもまだ完璧じゃなくても大丈夫なんですね🥹安心しました😭😭