コメント
りり
この時期にキャーと叫ぶのは喋る前段階です😊
なので成長の証と捉えてくださいね🙌🏻
まず1歳3ヶ月で指差しも発語も完璧なお子さんはほとんどいません🌸
1歳半でも両方できるお子さんは半分いません。
りり
この時期にキャーと叫ぶのは喋る前段階です😊
なので成長の証と捉えてくださいね🙌🏻
まず1歳3ヶ月で指差しも発語も完璧なお子さんはほとんどいません🌸
1歳半でも両方できるお子さんは半分いません。
「発達」に関する質問
8ヶ月 発達 8ヶ月になったばかりの女の子です。 座らせると前に手をついて数秒座れますが 座る体勢が好きじゃないようで後ろに倒れようとします。 ずり這いもまだしません。 飛行機ポーズもまだしません。 8ヶ月っ…
発達グレーの子です。 今まで、K式 平均 田中ビネー 平均 ウィスク IQ98でした。 発達を見てくれてる主治医はIQは問題ないから定期的な心理検査は必要ないのではないかと言われていますがいらない…
2人目 発達遅い 2歳差、下の子8ヶ月です。 2人目以降って、上の子を見ているから発達が早いってよく言いますけど 上の子ファーストを心掛けていると 下の子に全然構えなくて ずり這いを促す運動とか色々ありますけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!
一歳過ぎて、あれ持ってきて等の指示は通り始めたのですが、発語に関してはまんまー辺りから進まず、ずっと焦っていました😭
前はどこでも大人しいと言われる子だったのに、最近の甲高いキャーにこちらがビビってしまって😅
キャー!がお喋りの前段階とは!!😳
喋ってくれるのを期待します☺️
はじめてのママリ
途中になってしまいました😖
指差しもまだ完璧じゃなくても大丈夫なんですね🥹安心しました😭😭