コメント

りり
この時期にキャーと叫ぶのは喋る前段階です😊
なので成長の証と捉えてくださいね🙌🏻
まず1歳3ヶ月で指差しも発語も完璧なお子さんはほとんどいません🌸
1歳半でも両方できるお子さんは半分いません。
りり
この時期にキャーと叫ぶのは喋る前段階です😊
なので成長の証と捉えてくださいね🙌🏻
まず1歳3ヶ月で指差しも発語も完璧なお子さんはほとんどいません🌸
1歳半でも両方できるお子さんは半分いません。
「奇声」に関する質問
現在5ヶ月と7日の女の子を育てているのですが、数日前から悲鳴のような声を1日中あげていることが多くなりました。 今まではあーとかうーとかばかりだったのでせが、寄生を発している様に感じて発達障害を疑ってしまいま…
最近子供の寝つきが悪いです。 今までは授乳して抱っこしてると寝てくれたものの、特に夜、布団の上でひっくり返ったり奇声を発して暴れています。 夜のルーティンは17時ご飯→18時頃お風呂→19時〜19時半授乳&ミルク→20…
5歳の自閉スペクトラム症の男の子ですが、甲高い奇声が凄くてやめさせたいです。言葉が通じない場合、どうすると効果的でしょうか。 ご機嫌な時に多いと思います。 甲高い声を出す感覚を楽しんでいるように見えます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!
一歳過ぎて、あれ持ってきて等の指示は通り始めたのですが、発語に関してはまんまー辺りから進まず、ずっと焦っていました😭
前はどこでも大人しいと言われる子だったのに、最近の甲高いキャーにこちらがビビってしまって😅
キャー!がお喋りの前段階とは!!😳
喋ってくれるのを期待します☺️
はじめてのママリ
途中になってしまいました😖
指差しもまだ完璧じゃなくても大丈夫なんですね🥹安心しました😭😭