※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がなぜ弱いのか気になる。子供の嘔吐をキャッチした私は元気なのに、なぜ寝室でうつむいている夫は元気がないのか。気合いが足りないのかな。

夫には言えない叫びをこちらに失礼します🙀🙀🙀

男はなぜ弱いのか。笑
子供の嘔吐を素手でキャッチした私は元気😀‼️なのになぜ別室で寝てる夫がうつった?笑

本当気合いが足りんのよ。気合い入れてよ〜〜!!!

コメント

aoちゃん

本当不思議ですよね🤮我が家も上の子の風邪を旦那がもらって1週間くらいきつそうでした😂ほぼ仕事でかかわってないのに💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七不思議の一つはコレだと思ってます😇😇😇✊笑
    共感してもらって、めちゃくちゃスッキリしましたぁ〜〜😂❤️
    朝から「なんでお前が吐くねん!(九州人)」って脳内で何度もツッコミしてたので🤣🫶🏻

そうそう!そして体調不良期間が無駄に長いですよね🤣🤣
    カーテンも窓も閉めてうだうだしてたので、陽の光は浴びる‼️換気する‼️と開けてきたところですッ🐣💕✊

• 1月24日
  • aoちゃん

aoちゃん

ナイスツッコミです🤣

うちも子どもは治って元気なのに旦那だけ具合悪そうなこと多いです😂でも微熱、そしてなぜか病院には行かない、、思わず「具合悪いなら病院行け!行かないなら具合悪そうにすんな💢」と言ってしまいました笑

家族のために母は病気になっては行いけない!という気合いで菌を寄せ付けないんですかね🤣旦那もそうであってくれ😑😭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に熱あるアピールしたって、わたしゃ医者でも菌🦠でもないからどうにもできん😩🙏🏻すまんな😩🙏🏻はよねろ😩って思ってます🫶🏻笑

こんな鬼嫁、菌も嫌なのかな🤢笑
    総じて気合い‼️ですね🤣✊

• 1月24日
ママリ

そのパターンのお話よく聞きますね😂
でも何故か我が家では逆で子供が体調崩すと私も崩し、旦那が1人で家事育児+‪α私の看病で忙しくなります🤣
私も気合い入れなきゃですね💪🔥笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね🤣🤣🤣✊
    な、な、な、なんかごめんなさいぃぃいいーーー🤣🤣🙏🏻💕

気合いではどうにもならないこともある、と頭では分かってるんです!笑
    夫の場合は明らかに気合い不足で😩菌も怖がるくらいの気合い入れろ‼️と喝を(心の中で)入れてます🤣🫶🏻💕

• 1月24日
おもち

ナイスキャッチです🤣
ほんと、男って弱いですよね〜
うちの旦那は「なんか寒気するかも…風邪ひいたかな」←部屋が寒いだけ
「喉痛い…風邪ひいたかな」←部屋乾燥してたからね、私も痛いわ
などなどなんでも大袈裟に、病気にしたがるのでうざいです😇
実際すこーし微熱ぐらいだった時なんて、何回測んねん!!ってぐらい数分おきに熱測っては「また上がった…」「あ、ちょっと下がった」と一喜一憂してます
もちろん全無視してますが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャッチしたままドア開けられなくて、「ドアあけてぇぇぇええええ‼️‼️」と別室で寝てる夫に叫びました🤣(結局聞こえなくて顎でドア開けたw)

ぎゃーーー🤣🤣🤣わかります🤣🤣🤣爆笑‼️

さっき寝室のぞいたら、カーテンも窓も閉めて乾燥した室内だったので、シャーーっとカーテン開けて窓開けて、夫の洗濯物だけ乾燥対策にかけてきました🤣🙏🏻

菌が喜ぶような環境作ってんじゃねーよ😒って心の中で叫んでサッサと退室しましたw

こまめに熱測るのもなんなんでしょうねʅ(◞‿◟)ʃやれやれだぜ。

• 1月24日

わかります!!
何なんでしょうね😅

我が家も素手で子どもの嘔吐をキャッチし、洗濯し、一緒に寝てても元気!風邪を引いた子どもと常に一緒でも元気!!

夫は隔離してマスクしても感染する笑

理由がわかりません🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況すぎて🤣🤣🤣
    なんなら「ママぎゅーして」って距離ゼロで咳😷かけられても風邪ひかないのに、、ひいても全力で寝て治すのに・・・

縄文時代から(遡りすぎ笑)江戸、昭和、平成、令和・・・だんだん男の人弱くなってるイメージです😇✊
    (平成令和しか知らんけど🤣🤣🤣)

• 1月24日