家事・料理 衛生許可証がない自宅のキッチンで友達にお菓子を頼まれて作って売るの… 衛生許可証がない自宅のキッチンで 友達にお菓子を頼まれて作って売るのは 犯罪?ですか? また月々数千円だとしたら 申告しなくても大丈夫でしょうか? 最終更新:2024年1月25日 お気に入り 5 キッチン 夫 友達 お菓子 yuina(2歳6ヶ月, 6歳) コメント 断捨離 販売するならアウトだと思います。食品衛生法にひっかかります。 1月24日 yuina 食材費だけもらってももできないですよね? 1月24日 断捨離 無資格・無届で販売した時点で駄目です。 1月24日 yuina わかりました! ありがとうございます! 1月25日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuina
食材費だけもらってももできないですよね?
断捨離
無資格・無届で販売した時点で駄目です。
yuina
わかりました!
ありがとうございます!