コメント
🦄🦋
受診した方が安心かと思います!
お腹が張ってる時みたいに硬くはならなかったんですが私の場合違和感がありました。
あとは生理前の時のような腰が重いような痛みも良くないらしいです!
はじめてのママリ
出血あったら病院からすぐ連絡してねって言われてたので電話してみて受診したほうがいいと思います😢
初期は張りはなくて生理痛のような感じの痛みはありました🤔
-
はじめてのママリ
そうですよね!!ありがとうございまます!✨
生理痛のような痛みはどう対応されていましたか?安静ですか?🥺- 1月24日
-
はじめてのママリ
結構痛かったので動けず横になったり身体温めたりしてました💦
4週〜7,8週くらいまでありました。
張りがあったのは17週くらいからです🥺- 1月24日
-
はじめてのママリ
安静ですよね💦
張りは結構張っていましたか?- 1月24日
-
はじめてのママリ
結構張ってました💦
洗濯物干したり、洗い物したりちょっとしたことで張ってたのですぐ横になっていてぜんぜん家事進まず😥
でも子宮頸管も長くて切迫の兆候は何もなくて臨月になってからはお腹張りつつも毎日ウォーキングしてましたが、結局産まれたのは予定日前日ですね😅- 1月24日
-
はじめてのママリ
お仕事とかはされていましたか?🥺
家事進まないですよね💦私も1人目切迫早産になって今思えば無理してました😱
予定日前日までいてくれたのですね!貼ってても持ってくれることあるのですね!🥺- 1月24日
-
はじめてのママリ
仕事はしてなかったです🥺
つわりもひどかったのでほぼ寝たきりでした🫣
頭大きめで出てこなかったです😂
とにかく休むのが1番とのことなので張ったらすぐ横になってたのがよかったのかな?と思ってます🤔
上のお子さんもいると、簡単には休めないですよね😭- 1月24日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
寝たきりもしんどいですよね💦
休むのが一番、徹底してみます!!
上の子が可哀想な時もあります😭- 1月25日
はじめてのママリ🔰
2日前にちょっと出血したので受診したら切迫流産でした😔赤ちゃんは元気だったので安静の指示が出て安静にしているところです!
ちょっとのことでも、受診するのが赤ちゃんを助ける1番の方法だと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!何かあれば受診します!
切迫流産になりかけということですよね?😭😭
安静にするのが一番ですよね🥺お仕事とかはされていますか?- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
切迫流産になってます🥲赤ちゃんの袋が剥がれかけてるみたいで、、2泊3日入院してました😭
仕事はしてないのですが、仕事をしている場合は休むように言われると思います😔
もしものことを思って、受診することを強く押します!!!!!!!!!!!- 1月24日
-
はじめてのママリ
安静が一番ですよね💦ドキドキですが安静頑張りましょうね✨ありがとうございます!
- 1月26日
初マタ
8週ごろまでは着床出血の可能性も高いです!
茶褐色で織物シートに少しつくだけ、すぐ止まる、腹痛などは無し
私は7週ごろにありました。
先生に連絡したら様子見とのことでした😌
何事も産婦人科の先生にお電話して聞くのが一番ですね😌
-
はじめてのママリ
そのようなこともあるんですね!ありがとうございます!✨
- 1月26日
mamari
お腹の張りや腰痛、腹痛はあります←
出血はないので、
たくさん出血したりしたら病院来てねと言われておりますが
検診も特に異常なく子宮が大きくなったり筋が伸びてる痛みぽいです💦
-
はじめてのママリ
ハリもあるんですね!ありがとうございます!気にかけながら安静にしながらにしたいと思います✨
- 1月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
腰が重かったり違和感あったらすぐ受診してましたか?
安静にしてゆっくりするなどでしたか?🥺🥺
🦄🦋
私は5週の頃に500円玉くらいの出血をしてしまってすぐに病院に行きました!
どこからの出血なのかわからずとりあえず自宅安静と言われてその後心拍確認できましたが子宮内に2センチの血腫が見つかり切迫流産と診断され今も自宅安静中です!
はじめてのママリ
そんなことがあったんですね💦
血腫なども怖いですよね。
ありがとうございます😭