ママ友ってやっぱり疲れますねみんないい方ばかりなんですがみなさんはどんな感じなのてしょうか
ママ友ってやっぱり疲れますね
みんないい方ばかりなんですが
みなさんはどんな感じなのてしょうか
- ママリ(7歳)
コメント

ゴン太
あいさつするぐらいのママ友しかいないですが、それだけでもしんどいです笑

カバゴン☆
お迎えの時に喋るくらいで、一緒にご飯とかはないです!
楽な付き合いです🥺

ままり
お迎えの時に園庭で遊んでしゃべるくらいのママ友としょっちゅう一緒に飲みにいくママ友がいます🍺
みんな波長もあっていい人でおもしろくてとても楽しく過ごしてますが、わたしもそこまで交友関係広げたくないのでこれ以上ママ友は増やさないようにしてます笑

退会ユーザー
まだ幼稚園児ですが😊💦
多分園が変な保護者は弾いてるっぽくて(笑)(笑)
みんないい人です🥺園選び大成功だと思いました❤️
習い事のママは…😅色んな方がいますね(笑)

ちゃん
やっほ〜!って感じで話せるまま友が何人かいますが、仲良いはずなのに他の方と話してるのが気になったり、話してはいるけど自分はそんな好かれてない気になったり、家に帰ってどっと疲れたり、勝手に落ち込むことが多々あります。
なので正直自分の気持ちが不安定になってしまうことがめんどくさいです。
でもママ友存在に救われることもあります。
子育てで共感することは多い仲ですが、やっぱりむずかしくて定期的に悩んでしまいます。
ママリ
わかります😅
ゴン太
なんか、挨拶程度なのに聞きたくないママさんたちの愚痴聞かされて「ゴン太ママはいっつもうんうんしか言わないやん!」とか「ゴン太くんとこ、毎回そうなんや〜とか知らんかった〜とか中性的な事しか言わんな」と言われたことあるのですが内心「いや。アンタに本心言うたら喋るやん?てか、毎回毎回よー人の事言えるな」と思ってます笑
ママリ
ホントにそれすごくあります。
だから結構人のことを言ったり家のことも探って来る人も私は苦手でうちは4月から小学生になりますが学区内にそんなママ達が何人かいて6年間私がもつかわからなかったから悩んでいたところ息子が幼稚園で見学に行って楽しかった様であっちの小学校がいいなと言っていたので学区外のところで越境することにしました😅
まぁーどこ行ってもいるとは思いますがね😅
でも一緒に行くお友達のママ達は私と同じようなタイプで好きなので少しホッとしてるところではあるんですが。
なんかホントにめんどくさいですよね。
ゴン太
探ってどうしたいんですかね?きっと、自分の情報に入れたいんでしょうけど。なんでわからないのかな?人の事を言う🟰自分も言われとるって。私より年上やのに分かれよ。ガキかよって思って見てます笑(口悪くてすみません)
お子様ナイスですね😏💓
本当に面倒です🖐🏻💦