※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

人気者で友達が多いように見えるけど、実は相性が悪くて嫌われたり避けられることが多い。自分が偏屈なのか、神経質すぎるのか気になる。同じ経験をした人は多い?

昔からみんなに好かれてる?(人気者で友達多く見える)人と相性が悪く、大嫌いになることが多いんですがそれって私が偏屈だからでしょうか?

とくに理由もなく嫌われたり避けられるし、同時期に私も「なんでこんな意地悪な人が人気なんだ?」と嫌いになります。

行動を見て簡単に「キモいキモい(笑)」とヒソヒソ言った人

対して仲良くもないのに「お尻の位置おかしくね?」と言った人(足が短いので)

よく知らないくせに噂話を鵜呑みにして完璧シカトをかましてきた人

などなど。これって私が神経質すぎるのでしょうか。みんなこのくらいの経験はザラにあるんですか?

コメント

はじめてのママリさん

みんなに人気の人に嫌われるということは私が変わってるということ

はじめてのママリさん

そういうわけではない。単に相性の問題

はじめてのママリさん

みんなそのくらいはされてきている。気にしすぎ

はじめてのママリさん

そんな経験をする人は少数

はじめてのママリ🔰

みんなから好かれてる人というの集団で目立つ人たちではないですか?
もはや死語ですが、1軍みたいな😅

人気者は好かれてるというか、魅力的な人が多いです。
でも必ずしも人格者ではないですし、人を批判する人もいます。

特に理由なく嫌われる経験をする人は少ないと思います。
ただ単に運が悪いだけですし。

噂話や批判をするなど...回数が多いので、ママリさんは悪くないですが、ターゲットにされやすい理由があるのかもしれません💦
それがダメとかではなく、
何度もとなると何か理由はあるのだと思います。

ただ、悪口言う人が悪いです!

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんが感じている『人気があるように見える人』は、人から好かれているんじゃなくて、
たぶんですが、『敵に回すと面倒そうな人』な気がします!😅
ズバズバ思った事を言ったり態度に出すから、敵に回すと同じように自分の粗を探すんだなぁと思ってるから、
皆なんとなく建前で合わせているんじゃないかと思います。
気にせず話しかけてみると意外と話してくれるかもしれませんよ。弱みを見せたり、こちらから怪訝そうな態度を見せたら向こうもさらに嫌がらせがエスカレートしそうな気もします。
しかし嫌な人達ですね!
でも私なら子供の為と割り切って、心の中で毒を吐いて、笑顔で挨拶してみるかもしれません。