※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産後余裕がない中、夫の話を聞く自信がない。改善方法が分からず悩んでいる。

話を聞いてない、人の話をよく聞けと
夫に言われるにですが出産がありただでさえ余裕がないのに
夫の話をしっかり聞く自信がありません。
「今度からしっかり聞くようにするね」って言うのですが
どうやって?ってなるし、何年も前から人の話をよく聞いてと
言われてるんです。できません、

コメント

ママリ

我が家は逆パターンですが、大事なことはLINEで送るようにしてます!
LINEで送ってもらうとあとで見返したりもできるので提案してみたらどうですか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事な事LINEで送ったりもするのですが結局そのラインで送った話になりわからなかったしてしまいます、、?

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、🤔
    LINEのアナウンス機能使ったりすると結構忘れずに目につきますよ!
    ご主人以外の人との会話とかやらなきゃいけない事も忘れちゃいますか?

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アナウンス機能なんてあるんですか?見てみます!
    主人以外だとやらなきゃいけないことは忘れないんですが、家に帰ると子供もいる中で話されると全然頭に入ってこず、、

• 1月26日
空色のーと

話すタイミングを食事中や夫婦だけの静かな時間にするようにしては?そうすれば、集中して聞けるのかなと…。

子供が起きていてバタバタしてる間は、結構右から左へ~ってなっちゃったりしがちですから😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。静かなタイミングなら集中して聞けるのですが、やる事があって終わると時間が遅くなり頭が回らなくなったりになるんですよね。
    ほんと子供がいると全然話し聞けません😂

• 1月26日