コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🙇♀️
私の息子2歳3ヶ月で息子も保育園で2時間お昼寝して寝たの今です🥹
30分しかお昼寝してない時とかは21時とかに寝てくれますがしっかりお昼寝した時は早く寝かそうとしても中々寝なくて大変ですよね😞
そうゆう時無理に寝かせても寝かしつけ長くなるし自分もイライラしちゃうので眠くなるまで待ってるとこんな時間になっちゃいます🥹
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!!!
うちも2歳と1ヶ月がいるのでお気持ちとてもわかります…🥲
回答になってないんですけど、同時寝かしつけってどうやったんですか!?😭
3月に旦那の出張があり今から憂鬱です🙃2日間ワンオペ😇考えたくない😇
-
ママリ
うちの次女は比較的夜は寝てくれるタイプで、スワドル着せて私が座った状態で縦抱っこ(胸でうつ伏せぎみに寝る感じ)してトントンすると寝ます🥺その体制のまま長女に本を読んであげる感じです🥹🥹
何冊か本を読んだらおしまい。と決めているので(終わりにしないと一生寝ない😇笑)寝てなくても部屋真っ暗にしてヤダと泣いてももうそこからは無視で長女が寝付くのを待つって流れです😵💫
うちは長女がイヤイヤ激しくてめちゃくちゃ手がかかるのでご飯とお風呂がカオスでした🤮🤮
月5.6回夫が夜勤あるので慣れないだけどもう一瞬も座る暇なくて夜勤の日が憂鬱になりそうです、、😭😭笑- 1月24日
ママリ
お疲れさまです🥹🥹🥹
うちの娘は22時ごろ寝ました🥹
分かります。なかなか寝てくれないとイライラしますよね🥹
まだかまだかと待ってるうちに自分が寝落ちしちゃって深夜に目が覚めてやってしまった🤦♀️となる日々です😩笑