※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休明けの夜勤で2歳児と生後1ヶ月児の寝かしつけが大変。保育園迎えや家事で疲れたけど、眠れない状況。

旦那が育休おわって初めての夜勤😇
2歳8ヶ月(保育園でお昼寝しっかり2時間😵‍💫)と生後1ヶ月の同時寝かしつけしんどすぎた😇😇😇
保育園迎えもご飯もお風呂もぜーんぶほーんと疲れた🥹
わたしお疲れさま。やっと落ち着いたのにアドレナリン出まくってて眠れない😇笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🙇‍♀️
私の息子2歳3ヶ月で息子も保育園で2時間お昼寝して寝たの今です🥹
30分しかお昼寝してない時とかは21時とかに寝てくれますがしっかりお昼寝した時は早く寝かそうとしても中々寝なくて大変ですよね😞
そうゆう時無理に寝かせても寝かしつけ長くなるし自分もイライラしちゃうので眠くなるまで待ってるとこんな時間になっちゃいます🥹

• ママリ

ママリ

お疲れさまです🥹🥹🥹
    うちの娘は22時ごろ寝ました🥹
    分かります。なかなか寝てくれないとイライラしますよね🥹
    まだかまだかと待ってるうちに自分が寝落ちしちゃって深夜に目が覚めてやってしまった🤦‍♀️となる日々です😩笑

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!!!
うちも2歳と1ヶ月がいるのでお気持ちとてもわかります…🥲

回答になってないんですけど、同時寝かしつけってどうやったんですか!?😭
3月に旦那の出張があり今から憂鬱です🙃2日間ワンオペ😇考えたくない😇

• ママリ

ママリ

うちの次女は比較的夜は寝てくれるタイプで、スワドル着せて私が座った状態で縦抱っこ(胸でうつ伏せぎみに寝る感じ)してトントンすると寝ます🥺その体制のまま長女に本を読んであげる感じです🥹🥹
    何冊か本を読んだらおしまい。と決めているので(終わりにしないと一生寝ない😇笑)寝てなくても部屋真っ暗にしてヤダと泣いてももうそこからは無視で長女が寝付くのを待つって流れです😵‍💫

うちは長女がイヤイヤ激しくてめちゃくちゃ手がかかるのでご飯とお風呂がカオスでした🤮🤮
    月5.6回夫が夜勤あるので慣れないだけどもう一瞬も座る暇なくて夜勤の日が憂鬱になりそうです、、😭😭笑

• 1月24日