コメント
らら
生理前と、排卵の時期でホルモンが違うので採血の為に2回は行くことになると思うので、どちらかの時に行くと良いと思いますよ☆
その時に一緒に内診もできると一度で済んで楽なので、生理中は避けたほうが良いと思います!
金額ですが、採血とかもやったりして私の病院では一万円ほどでしたよ☆
一緒に妊活頑張りましょう💕
乃亜
私も不妊治療しました。私が行っていた病院では、生理5日目までに来てくださいと言われました。他はわかりませんが、その病院では生理中に内診する事はなかったです。それから卵胞を育てる薬が約2週間分処方されて、受診した2週間後にまた病院に行って卵胞チェックしながらタイミングとか排卵日を教えてくれました。私は人工授精だったので、排卵をみながら人工授精のタイミングをみながら通いました。
診察だけの場合は普通の診療金額とかわりありません。人工授精は一回につき約2万前後でした。
-
あすか
返信遅れてしまってすいません😭
ありがとうございます💓参考にさせていただきます☺️- 3月15日
退会ユーザー
生理2日目〜5日目のホルモン値と、排卵前のホルモン値が違うので両方採血されました。
また生理8〜12日目の間に卵管造影検査や子宮鏡検査がありました。
排卵後でもできる不妊検査もあります。
そのため病院はいつ来てもいいですよと言われます。
私は排卵直前でした。
初めての日は私の血液検査、内診、診察と主人の精液検査で15,640円でした。
-
あすか
ありがとうございます💓参考にさせていただきます☺️- 3月15日
あすか
ありがとうございます💓参考にさせていただきます☺️