※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦の方✋1日大人とほぼ喋らずに終わる1日ってありませんか?寂しいと思ったりしますか?それとも気楽ですか?

専業主婦の方✋
1日大人とほぼ喋らずに終わる1日ってありませんか?
寂しいと思ったりしますか?それとも気楽ですか?

コメント

ままり

専業主婦ですが
誰ともほぼ喋らす終わる日はないですね🤔
でももしそうなら寂しいなって私は思うタイプです😥

あります!特に子どもの長期休みとかですね。
話さないなら話さないでトラブルもないので気楽です😊

実際に会話はできなくてもこういった匿名掲示板のようなコミュニティサイトは助かります✨

専業主婦です!旦那とは話します!
1日人と話してない日は、旦那が帰ってきてからマシンガントークです!(笑)
私は寂しいと気楽、半々って感じです☺️

さまちゃ

私は一日大人と喋らなくても全然平気なタイプです😁

穏やかでありたいママ

基本的には誰とも話さない日があっても気にならず気楽と思うほうです。
でも誰とも話さない日が1週間2週間とずっと続くとやっぱり寂しさは感じますし、孤独だなと感じる時もあります。

1日だけ大人と話さない日があるくらいの頻度なら特に何も思わないですかね🤔
きっと性格ですよね。

はじめてのママリ🔰

私は気楽って感じです☺️

はじめてのママリ🔰

ありますね!寂しくは無いですがコミュニケーション能力落ちてるなぁとは感じてます😂

ありますが、正直気楽だなぁと思ってしまいます😅

ままり

あります!
私は気楽で幸せ〜って思うタイプです🤣💕

空色のーと

夫と話すか、SNSでフォロワーさんとやり取りしたりするので、あまりそういう日はないですかね😊

はじめてのママリ🔰

私が喋りたいタイプなので10ヶ月くらいまでは他の大人と話したくて児童館とかいってましたが、息子とコミュニケーションとれるようになってからは一日中2人でも大丈夫になりました👌

ちなみに旦那は8時には出て帰ってくるの24時過ぎなのでほんとに息子以外誰とも話さない日もあります笑

冬眠したい

1日くらいならなんともないですが数日続くと大人と話したい!ってなります😂

コロナの時とかよくありました

はじめてのママリ🔰

旦那いれば大丈夫です☺️
旦那も忙しくて帰ってくるの遅い時期は、本当に誰も話すことがなくなるのでおかしくなりそうでした😱

🌸

気分によって変わります😂
寂しくて近所の人や、ママ友と話す時がありますが、帰宅して「は〜疲れた...あの発言大丈夫だったかな、、」と1人反省会をよくしてしまうので結局のところ喋らない方が気楽に思うタイプだと思います🤣笑