✩sea✩
私なら、持って行きます💦
ychanz.m😈❤️🔥
長期で休職とかではないので必要ないと思います。
やっても、一緒に仕事してる方数名にちょっとしたお菓子を「迷惑かけてごめんね」と配るくらいでいいかなと💦
社風にもよるので常識としてこう!っていうのはないと思いますが、私の職場では年配の方は数日休んだら菓子折りとか飲み物とか配ってますが、全員に直接渡してるわけじゃないので周りからは「あんまり関わりないのにもらったお礼言いに行かなきゃならないし、自分もやらなきゃってなるからやめてほしいなー」って声も聞こえます😅
-
はじめてのママリ🔰
社員さんとパートさん数名で回してるのですがパートさんはお子さんいる方いないですし
社員さんは皆さん持ってきます😅
若い社員さんは休み1日有給とかでも持ってきます
最近はお子さんインフルで、自分がインフルで休んだ社員さん2人は持ってきてました😂- 1月24日
-
ychanz.m😈❤️🔥
完全に習慣になってますね😅
私は産休入る時とかは菓子折り持って行きましたが普段のは持って行かないです!
習慣のことも考えたうえで、持って行かなきゃと思うならそうしたらいいと思います!- 1月24日
はじめのママリ🔰
うちのパート先ではそういう場合、スーパーとかで売ってる安い大袋のお菓子に一言メモ付けてみなさん置いてます!
全然なくてもいいぐらいなので気持ち程度で大丈夫だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
大袋のお菓子持ってきてる人もいるし立派な菓子折り持ってきてる人もいてもうそう言う風習古いですよね🥹勘弁して欲しいです
- 1月24日
コメント