※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食後期の軟飯の炊き方について教えてください。息子に硬さが合わないようで、水の量を調整したいです。皆さんはどのように炊いていますか?

離乳食後期の軟飯についてです!
皆さんどうやって炊いてますか?

米1合に対し1.5のメモリまで水を入れ、普通の炊飯モードで作りましたが、息子にはまだ硬かったようで、オエっとなっていました😅次は米1合に対し、水2でやってみようかと思うのですが、皆さんどうやって軟飯炊いていますか?

子供の好きな硬さや、炊飯器によって違うとは思うのですが、参考までに教えていただきたいです!🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

大人と同じご飯にお湯をかけて柔らかくして食べさせてます😊
食べさせてみてまだ硬そうならその都合お湯を追加して、って感じです✨

はじめてのママリ🔰

1合に対して2でやってました!

はじめてのママリ🔰

炊飯器で作るのが手間だったので、普通に炊いたごはんにお湯入れてレンチンしたり、鍋で少し煮たりしてました🫕

ママ


皆さまありがとうございます😊💓🍚