※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中の方におすすめの酵素ダイエット方法やドリンクはありますか?成功された方、具体的なやり方を教えてください。

完母で授乳中、酵素ダイエットして成功された方いますか?
オススメの酵素ドリンクや具体的なやり方なども教えていただきたいです!

コメント

穂花

授乳中ではなかったですが妊娠前に酵素ダイエットで10㌔落ちました
ベジライフ酵素液です

• ママリ

ママリ

一食置き換えとかですか?

• 3月13日
  • 穂花

穂花

夜の仕事してたので昼ぐらいに起きて酵素。
    だいたい夕方お腹すいたらサラダとかスープとかアイス 果物 後はひたすら空腹と格闘してました笑
    それで1ヶ月10㌔です
    妊娠分かったので辞めましたが

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

すごいですね!離乳食になったら私も調べてみます😄

• 3月13日
  • 穂花

穂花

返事遅くなりました…
    そーですねー
    基本は朝に酵素後はサラダとかフルーツとか…
    外食が多かったので外食ではガッツリ食べるけど家ではほぼ食べずって感じでした

• 4月8日

結局は断食、そのあとは量を減らして運動を!と言うのが前提なので(夜ご飯の置き換えばかり続くのであれば広告の「運動ゼロ」「好きなものを食べても良い」を鵜呑みにしてもいいですが)、酵素を飲むだけでは痩せません。

あと授乳中な上まだまだ母乳ばかりで栄養を摂る月齢なので、断食や置き換えは絶対子供のために良くありません。

酵素を取り入れつつ、食べ過ぎに注意し、和食メイン、あとはお菓子やジュースは摂らない、出来る限り動く(公園に行くなら車より歩き、とか)、そんな感じだったらいいと思いますが、それが出来るならそもそも酵素必要ないですよね(笑)

私は今夜ご飯の炭水化物をこんにゃく(糸こんにゃくにパスタソースとか)に変えて、サラダを素麺鉢一杯に、スナック菓子やジュースは食べ飲みしない、を徹底しています。ですが徹底するのもストレスになるので、子供が寝てから少しだけティータイム(シフォンケーキとかドーナツ)にして、食べてから3時間は寝ないようにしています。それで2ヶ月で2kg痩せましたよ!参考までに(^-^)

• ママリ

ママリ

具体的にありがとうございます!私もメイさんを見習い、お菓子制限頑張ります😭

• 3月13日
うさぎさん

授乳中の酵素ダイエット(置き換えですが)やめた方がいいです。私は母乳の出が悪くなりました。
炭水化物どうしても食べたければ14時まで。野菜中心、たんぱく質はとる、筋トレしてれば痩せますよー!

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね😣完母でも痩せず焦ってしまって😭離乳食になったら徐々に頑張ります!

• 3月13日
みこ

妊娠前に酵素やったことあります。
私は3日断食(3食酵素)で2キロ落ちて
そこから食生活の改善(味の薄いものを好むようになりました。)と岩盤浴、ジムで8キロ落ちました。

完母なら何もしなくても落ちるから
しっかり母乳育児に専念した方がいいと思います。

そろそろ暖かくなるし
抱っこひもでお散歩に行ったり
母乳を出すための栄養をしっかり摂ったり
そういうダイエットの方がいいと思いますよ。

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね😣完母でも痩せず焦ってしまって😭離乳食になったら徐々に頑張ります!

• 3月13日