※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中にブルダック麺を食べることについて、皆さんの意見はありますか。

まだ8週なので早い話ですが、
生後3ヶ月くらいまで賞味期限のブルダック麺があります。
授乳中のブルダック麺ってみなさん的にありですか?

コメント

たそ

授乳中ですが、辛いもの大好きで普通に食べてます🤣

栄養士なプリン

アリだと思います。
産後に備え、食べたいものリストやカップ麺をすでにストックしてます😂
もし母乳を嫌がられても、そのタイミングだけミルクにしたら良いし。
産後我慢する方が身体に毒だと考えているので😉👍

• 栄養士なプリン

栄養士なプリン

そうです、栄養士です!
    5食ってことは、袋麺ですかね?
    週に一度であれば食べても問題ありませんよ。
    ただ、辛みが強いのでチーズや牛乳を入れたり粉の量を減らして辛さを和らげてください💦
    また、胃腸へ負担がかかるので吐き悪阻の場合は吐き気が収まるまで食べるのは控えましょう。
    どうしてもそれしか食べられない!という時は飲み物を飲むヨーグルトや牛乳にして粘膜を保護してくださいね。
    食べすぎると塩分過多になるので、必ず週に1度までのご褒美感覚で食べてください。
    毎週食べるのであれば、ブルダック麺の中でもマイルドなクリームカルボやロゼブルダック麺にしてなるべく辛みと塩分を減らしてください。
    ブルダック炒め麺とチーズはかなり辛いので、食べるなら月一で💦
    そして、辛いものを食べた後は塩分排出のためにいつもより多めの水分補給と、その後の食事はお粥やウドン、雑炊や豆腐等消化の良いものを取り入れてください。
    そして、その具材にはなるべく塩分を排出するカリウムが含まれたものを使用してください。
    具体的にはほうれん草、ブロッコリー、トマト、里芋、じゃがいも等。
    カリウムは水に溶けやすいのでスープや味噌汁等にすると消化にも良いですよ!
    手軽にそのまま食べるなら、おやつ代わりにバナナが、サラダに使うならアボガドがオススメです。
    私も辛いものやブルダックが好きなので、カルボダックを週一で食べておりまして😊
    その日は里芋の煮転がしor味噌汁(ほうれん草と大根入り)、アボガドサラダ、食後のデザートにバナナを必ず前日に作り置きしてます。
    妊娠中食べても問題なし!
    塩分とその日や翌日の食事で辻褄を合わせばOK!
    長くなってすみません💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養士さんですか?妊娠中食べるのはどう思いますか?5食分もあって…

• 5月24日