※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

咳で胸の痛みが強い。病院行くべきか迷っている。ロキソニンテープで対処中。寝る時がつらい。

咳のしすぎで肋?肋骨?折れた、ヒビ入った方いますか?

私なんですけどずっと咳してて、日曜日の朝から脇の下、胸の真横?が筋肉痛のような痛みが強いです…

咳するときや、深呼吸、くしゃみ、子どもに蹴られたりすると痛いです…
筋肉痛に似てるけど筋肉痛ではないような…

病院行けば?って言われるんですけど、病院行った方はレントゲンとりましたか?
とりあえずロキソニンテープ?貼ってます…
ロキソニンテープとかで、あとは自然治癒なら受診しなくてもいいかなぁなんて…

しかしいつ終わるのか、寝る時が1番つらいです😭

コメント

はじめてのママ

咳のし過ぎではないですが、肋骨にヒビが入った事があります。
呼吸するにも痛くて病院に行きました。
レントゲンも撮って、サポーターみたいな巻くやつと痛み止めだけで治っちゃいました😂だったら受診しなければ良かったかな〜って思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    やっぱ病院にいきレントゲン取りましたがヒビははいってませんでした!

ロキソニン飲み薬湿布でまだ痛いですがなんとか生活してます😂

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

咳のしすぎで肋骨が痛い時ありました!
病院に行きヒビが入ったり折れたりはしてなかったんですが激痛で私も同じくロキソニン飲んで落ち着きました🙋‍♀️
私の時はコロナでしたが咳をしすぎると痛む事があるそうです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    レントゲン撮って私もヒビはいってませんでした!
    肋間神経痛かなぁ…と
    どのくらい痛み続きましたか?
    ピークよりマシなんですが、いまだに咳したり子どもが乗っかったりすると痛くて🥲

• 1月31日