※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayami✩.*˚
サプリ・健康

いぼ痔が悪化して生活に支障が出ています。病院でステロイドの薬を処方されたが、痛みが和らぎません。痛みを和らげる方法があれば教えてください。

いぼ痔悪化した方いますか!?😭💦
昨日からめっちゃ悪化して、歩くのも痛いし本当生活に支障でるレベルです😭
病院の先生は悪性ではないから大丈夫!ステロイドの強い薬出しとくね!と言われましたが、今日もめっちゃ痛くてつらくて…😭💦
これしたら痛みが和らぐとかあったら教えて下さい😭😭

コメント

もんしん

痛いですよね‥
病院受診されて、お薬もらったんなら塗って痛みが落ち着くしかないかと。
私は初めてなったのが授乳中で、病院受診して授乳中じゃなかったら、飲み薬も出せるけどと言われ飲めませんでした。
何度かなっていますが、市販の薬を塗って3日ほど我慢しています。
あたためるとよさそうです。
湯船に長めに浸かったり、カイロであたためたり。
便秘にならないよう、いきまないようにすることも気をつけないとですね。
早くしぼむといいですね🙏

• ayami✩.*˚

ayami✩.*˚

ありがとうございます😭
    ずっと放置してたのがいきなりかなり悪化してしまって💦

なるほど!
    カイロ貼ったりしてみます😭💕

• 1月23日