※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

悪阻が続いていて、緑茶以外は受け付けない。水は飲めず、ジュースは太ると悩んでいる。同じ経験の方、どうしていましたか?我慢すると脱水になるかも。

悪阻が終わりきっていないのか、お茶が何故か綾鷹しか受け付けません😭
緑茶よくないですよね💦
水も味がなくて飲めなくて、ジュースなら飲めますが太りそうで😭
同じ経験された方、どうしてましたか?😭
我慢したら脱水になりますよね😭😭

コメント

𓆡

カフェインレスの緑茶飲んでます🍵

はじめてのママリ

1人目の時はカフェイン断ちしてましたが、2人目は普通にコーヒーも緑茶も毎日飲んでました💡
あまり気にせず、体が受け付けるものを摂っていいと思いますよ😊

星

私2人共緑茶です!
ノンカフェインではなく、普通にコンビニの紙パックの飲んでました!

大丈夫ですよー!
飲めるようになったら他の飲めば😊✨

私は産むまで緑茶です

たかせとみち

私も、そんな感じでしたよ😃💦ちなみに、濃茶でした。
本当、謎ですよね(笑)

カテキンとか虫歯予防に食後に飲むようにして、
糖分の摂りすぎや脱水になるよりは、緑茶の方がマシだと考えて、割り切って飲んでいました。
主に夏場の妊婦だったので、悪阻が始まってから妊娠33週頃まで1日最低でも800mL以上は飲んでいましたよ(;´д`)

冬でも脱水になるので、飲みやすいモノがあるならそれをスッキリ飲んだ方が良いです。
濃茶飲んで凌いで産まれたベビー👶元気活発です😊

結優

初期の頃、緑茶しか飲めませんでした。

助産師さんに相談したら今の時期は仕方ないから、飲めるもの飲んでねとのことでした。

後期は胎児の体重も問題なかったし、早産の心配もなかったから、毎日1本のマウントレーニアを楽しみにしてました😁

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
カフェインレスのも探しつつ、あまり気にしすぎないように過ごします😭✨