※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
雑談・つぶやき

娘とスケート中に転倒し、お尻を強打して2週間経っても痛みが続いている。ヒビは入っていないか心配。旦那には心配しなくていいと笑われる。

聞いてください、、

先日娘とスケートをしてたら盛大に転んでお尻を打ちました😢😢😢めちゃくちゃ痛かったけど、娘とお友達やママもいた手前かなり強がりました笑 滑れない娘のサポートをしながらで娘につられて転んだので、自分の重たい体重+娘の体重(30キロ弱)、、😂

もう2週間経つのに真紫というかアザがすんごいことになってて、今だに座ったり寝返りを打つとかなり痛いです。。ヒビ入ってる訳じゃないよね、、?と怯えてます😰旦那には「ヒビ入ったら冷や汗とまらんから心配すんな〜!」と笑われます💢

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

旦那さん笑うなんて失礼ですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

痛かったですよね💦
今は打ち身のアザなどで痛みが続いているんだと思います。
ヒビや骨折の場合、座る以外も痛みます。寝返りや立ち上がり、歩いている時も何かしらピキッと痛みが現れます。

a

痛みに強かったりすると折れてても気付かない場合あります💦

昔盛大に転び痛かったのですがヒビとかではないだろうとそのまま放置、産後ヘルニアになり病院を受診した時に過去に折れた形跡があると言われました!笑

カレーは飲み物🍛

私小学生の頃スケートして、後ろから妹に押されて尻もちついたら尾てい骨ヒビ入りましたよ😂
もし心配なら整形外科行ってレントゲン撮ってもらった方がいいです!

食べることが趣味

私も一度娘を抱っこしたまま階段から落ち、お尻が真紫というか本当すごい色になりました😢ずっと痛くて2週間過ぎたあたりからマシになってきたんで3週間後接骨院行ったら、アザの真ん中がシコリみたいに固くなってるからほぐさないと固いまま残るよって言われてほぐして貰いました😣痛みが治ってきたらほぐしたほうがいいかもです😣お大事にしてください😭

aya

みなさん優しいコメントありがとうございます😭子供のことだとすぐ病院!となりますが自分の為の病院には何としてでもかかりたくないドケチなので(笑)、もう少し様子見てみます😢😢😢