※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

愛車NBOXを手放すことになり、寂しい気持ちですが、産休中はVOXYで通勤し、仕事復帰後も車で通勤できます。同じ経験の方、前向きなコメントをお待ちしています。

愛車との別れについてです😭
我が家は共働きで、今、軽(NBOX)と普通車(VOXY)の2台あります!
私がこれから産休に入るのですが、
2台保持するのは正直厳しく私の愛車、NBOXを手放すことになりました、、😭
手放したあとは、旦那がバイクを親戚からもらいバイクで通勤、私の手元にはVOXYがいつもある状態にはなります!
私が仕事復帰しても私が車で通勤できる形になります。
大体いつも出かけるとなると旦那の車で出かけるし、
長い目でみるとVOXYを手元に残すのは納得なんですけど、
やはり愛車とのお別れがかなり寂しくて寂しくて、、😭😭😭
もうすぐ我が子と会えるのに、
愛車との別れを泣くほど悲しむ
こんな弱い母ちゃんで申し訳ないです😭😭

同じ境遇だった方いらっしゃいますか?😭
また、お別れをしたけどそれで正解だったよ〜!
とか前向きなコメント頂けたらかなり勇気がでます!😭😭

コメント

lovexxx

うちは家族が増えたのと
車検を控えているのと
旦那が車を持っていなかったため
私の車ポルテから新しくVOXY
を購入することになり来週末
納車になりお別れします。

私の車は友達に乗ってもらえるので
少しはまだいいですが
やっぱりさみしいですよね😭

• ママリ

ママリ

来週末ですかあ!!😭
    すごい寂しいですよねー!
    ほんと家族みたいなかんじですよね、、😭(笑)

• 3月13日
  • lovexxx

lovexxx

寂しいですねー😭
    そ?な大事に乗ってた車の
    査定額が安すぎた時には
    え?こんなまだ乗れるのに?っと
    すごいショックでもありました…

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

査定額思ったより安くて
    わたしもショックでした、、、😵

• 3月13日
ゆきんっちょ

私も一人目のとき、やっと手に入れたプリウスを手放しました。。ディーラーの担当者にも感心されるくらいきれいにしてた車です。。
とっても悲しかったけど、毎月のローンがなくなったり自動車保険や車検代もなくなったのはほんとに楽になりました!
そして、マンションの駐車場に置いておくと駐車場で遊ぶ近所の子達の行動も気になってストレスでしたが、それもなくなりました。
第一につわりの時期に手放しましたが、それ以降、一人でドライブを楽しむ時間がなかった😢
持ってても置いておくだけになっていただろうと思うと、正解だったなーって思います💕
今では大好きすぎる車を持つといろいろ大変だから、旦那の車を使わせてもらうくらいの好きがちょうどいいって思えるようになりました!

ゆっちゃんさんもその悲しみから早く解放されるよう祈っていますね🎵

• ママリ

ママリ

確かに持っててもあんまり乗らないんだったら、置いとくだけみたいになってお金もかかるし、車も走りたいですよね!😫
    車1台に必要なお金は結構デカイですよねぇ、、。
    悲しいけどお別れして自分も金銭面で助かって、車も次のユーザーさんがたくさん乗ってくれたら万々歳ですね!😌💓

• 3月13日
🍓(20)

旦那が高校卒業と同時にCROWNを
買ってすごく嬉しそうでした!その
半年後妊娠がわかり結婚することに
なってCROWNは維持費とか高いの
で売りました。旦那は車とか好きな
のですごく迷ってました。
売る話になってて旦那の親が旦那が
仕事でいない間に勝手に売ってて旦
那は号泣してました😭💦
今は私の車と旦那の親からもらった
車を旦那が乗ってて2台あります。
でも今は売ってよかったとゆってま
すよ。あのままCROWN持っとった
ら生活できてないって(笑)
でもやっぱりまだ若いのであの車乗
りたいな〜とかたまにゆってますけ
どね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ✩‧₊˚
ごめんね。って感じです(笑)

• ママリ

ママリ

旦那さん、、(笑)
    号泣したけど、悲しみを乗り越えたんですね!!😊
    やはり生活できることが一番大切ですよね〜!!🌸

• 3月13日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私は10年乗ったLIFEと2年前にお別れしました٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶思い出がありまくりの車だったので別れが辛くて前日、当日大泣きでした(*p´д`q)゚。思い出に写真を撮ってお別れしました(இɷஇ )⬇⬇⬇

今の車は乗って2年になりますが、車の中は私使用٩(ˊᗜˋ*)🌼🌼好きなキャラクターのぬいぐるみ置いて💜💜匂いにして( ˭̵᷄◡̶̑˭̵᷅ )💗💗💗
今度は今の愛車と離れる時また泣いてしまいそうです=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)⬇⬇⬇

• ママリ

ママリ

10年とはかなり思い出がいっぱいですよねー!!やはり大泣きでしたかー、、!😭
    わたしもそうなりそうです(笑)😭💦
    愛車は持つとやはり愛情湧きますよねぇ💓
    いつかまた愛車を持つことになれば
    私も私使用にしてしまおっと(笑)🌸

• 3月13日
chan

私も1人目を産んで、仕事もしばらく育休だし旦那は電車通勤だから二台持つのは贅沢だという話になり、私の愛車のプジョーを手放しました(;_;)
里帰りで地元の友人と遊ぶために妊娠後期はよく使い、子供が産まれてすぐ売りに出しましたが、最後に子供と一緒に愛車の写真を撮れてよかったと思ってます。
でも泣きましたホントに…可愛い息子のような愛車でした…。
悲しいですよね(;_;)

• ママリ

ママリ

車1台にしても大丈夫でしたか??
    お子さんと一緒に写真!!いいですねぇ!
    悲しいけどお別れしないといけないときは、
    我が子も産まれることだし、
    思いっきるしかないですね😭😭

• 3月13日
mana.baby

私もつい先日、愛車を売りました😢
HILUXのピックアップだったんですけど私の青春を一緒に過ごしたと言っても過言ではない子だったのでいろんな思い出がよみがえって1人泣きました。
いつかまたご縁があれば好きな車に乗りたいなと思います(;_;)(;_;)

• ママリ

ママリ

仲間ですねぇ😭💓
    やはり泣きますよね😭😭😭
    確かにこれで愛車を持つことが一切なくなるわけじゃないし、いつかご縁があったら
    また好きな車に乗って、また楽しい思い出を作っていければいいですよね😭❤️

• 3月13日
ここまま♥

私は4月から短時間で子供を保育園に預けてパートをする為に自分用に軽を買おうと思っていたのですが、2台維持するのは難しいですか?😭
逆の質問になってすいません😭😭

今、1台普通車(クラウン)があるのですが、今住んでいる家がキツイ坂を登らないと無理な位置にあり、近くにスーパーも無く少し買い物行くのも大変で行けないです、、、

車は旦那が通勤で1時間かかる所に会社があるので絶対使います。

その為もう1台買おうと思うのですが、共働きになっても厳しいですかね?😭

• ママリ

ママリ

家計に余裕がありそうなら大丈夫だと思いますよ!
    うちは旦那がバイクで通勤可能ですし、
    車を私の手元に置いてくれるので車1台バイク1台体制にシフトチェンジしようとしてるところです、、。
    お家の立地条件もありますし、
    車2台保持できるならした方がお金はかかりますが、かなり行動しやすくなりますよ😌💓

• 3月13日
ちー

わたしも色々乗り継ぎましたけどaudiのA5、最近は赤の86、この2台を売るときはウルウルしてしまいました…今でも同じ車に出会うと、最愛の人とすれ違ったみたいに、切なくなります。笑

仕事頑張ってご褒美に、と奮発して買った思い出や、どんなカスタムにしよーかなぁと悩んで、その愛車でウキウキでドライブなんて思い出などが多ければ多いほど、そうですね。車大好きなので、車とともにお出かけって感じでしたから…

子どもが生まれて86を手放し、今は同じくボクシーに乗ってますが、旦那が選び旦那が買った車なのでぜーんぜん愛着ありませんが、旦那にすれば家族を持ってファミリーカーに乗りたかったらしく大切にしているので、それはそれで微笑ましく思ってます(*´꒳`*)

• ママリ

ママリ

2回も愛車との別れを経験されてるのですね!😭💓
    最愛の人とすれ違ったみたいな切ない気持ち、、(笑)
    それきっと私もなりそうです(笑)😂
    VOXYは慣れれば運転スイスイできますかー??
    なんだかうちとかなり似てます(笑)
    うちもVOXY旦那が選んで買った車で、
    家族が増えてファミリーカーに乗ることを第一に視野に入れて選んだみたいなので(笑)👶💓
    確かにそれはそれでホッコリですよね💓

• 3月13日
  • ちー

ちー

ボクシーはFF、前輪駆動なのでNBOXと駆動が同じですから、大きさに慣れれば全然平気だと思いますよ(*´꒳`*)むしろ、大きくなったぶん安全にはなってますから、運転しやすいかもですね!

旦那、似てますね(о´∀`о)笑
    大切にしてるぶんいつもピカピカなので、気持ちよくは乗れています。
    ただ…ひとつ気になるのがボクシーの煌エディション?なのですが、ターゲットが《マイルドヤンキー》…( ̄▽ ̄)
    マイルドヤンキーって。笑

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

安心しました♡
    大きくなった分安全になってるて確かにそうですね!!😍

マインドヤンキー(笑)
    ターゲット設定最高すぎますね(笑)👶
    なんだかVOXY可愛いなって思って来ちゃいました(笑)💓

• 3月13日
こっとん様

私も妊娠を機にインスパイアとXJ(バイク)一気に2台手放しました😵

インスパイアにはホイールに30万、エンブレムに7万など結構お金かけて大事にしてたし、バイクも旦那と走りに行ったりしていい思い出たくさんあったのですごい悲しかったです。
子ども産まれたらバイクなんて当分乗れないし、インスパイアはハイオクでリッター5kmしか走らないうえに税金も6万だったので手放せばかなりお金浮くよな〜と考えて…

旦那が持ってたバイクも売り、私はバイク2台持ってたので1台は残して夏に旦那の通勤に使わせてます。
なので今は旦那の車1台と私のバイク1台しかありません。

手放す瞬間は全身に力入って涙ぐんでました(笑)
いろんな思い出がフラッシュバックw

でも実際お金はかなり浮きましたし、いずれ子育てに余裕も出るんだからまた買えばいいと思って今も諦めてません!

• ママリ

ママリ

車1台、バイク1台で全然やっていけますか?🌸
    あ〜、手放す瞬間が怖いです(笑)
    私も変に力入って涙がじわじわ出そう、、(笑)😭

やはりお金はかなり浮きますか!!
    生活することが第一に大切ですもんね!
    ですね!いつか子育てに余裕ができたら
    私もまた愛車を持てたらいいなぁ💓❤️

• 3月13日
まま

先月アルファードからNOAHに乗り換えました(´-ωก`)
経済的には楽になるけど、別れが辛くて、、たくさん写真撮りました!でもやっぱり出かけたりして同じ型のアルファード見かけると思い出して(笑)

いつか経済的に余裕出来たらまた買うぞ!と気合い入れてます!

• ママリ

ママリ

やぱ同じ車を見ると、思い出しますよねー(笑)!😫💓

わたしもお別れ頑張って乗り越えて
    また気合い入れて行こうと思います!!笑😭💓

• 3月13日