
白子の下処理について初めて挑戦しましたが、臭みや違和感を感じて不安です。症状が出たら病院へ行くべきでしょうか?自分で処理するよりもお店で食べる方が良いでしょうか。
白子の下処理について教えてください!!
白子が大好物で色々調べて、白子の下処理を初めてしました。
塩と酒でぬめりとくさみをとり、氷水で冷まし、沸騰直前のお湯にサッとお湯に入れて(大体10秒〜15秒)そのあと氷水に入れてキッチンペーパーで軽く水分をとりました。
どきどきしながら味は美味しかったのですが、そのあと軽く臭み?とお腹の違和感を感じてすぐ治ったので気にしてないのですがら、下処理の仕方間違ってますかね??💦
うまくいってるのか不安です。
どんな症状が出てきたら病院に行くべきでしょうか?
やっぱ自分でせずにお店の白子食べるべきですね💦
- はじめての育児(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママり
生物の飲食店キッチンやってます!
白子の処理あってますよ!
臭みはモノによってやはり完璧にとれないかもです…
症状は熱、腹痛、下痢ですね。
でも大丈夫だとおもいますよ😊
はじめての育児
母乳をあげてる人に食べたいと言われたんですけど、大丈夫そうですかね👀💦
はじめてのママり
生はだめです!
天ぷらでしたら食べれますよ😊
はじめての育児
ボロボロになってしまいそうで難しいですね😓