※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップルシナモン
その他の疑問

元同じ部署の後輩(女性)のことなんですが、後輩が取引先の共通の知人(男…

元同じ部署の後輩(女性)のことなんですが、
後輩が取引先の共通の知人(男性)と飲みに行く約束をしました。

その飲み会に私も誘われましたので、三人でならと快諾したところ、前日に私には何も連絡なく後輩ドタキャン。

知人男性から「後輩さんこれなくなったみたいですけど知ってます?場所どうしますか?」と連絡を頂きビックリ💦

約束した当事者がドタキャン、しかも誘っておいてこちらには何も連絡なしって私にはとても非常識に思え、
「これなくなったなら連絡ぐらいしてよ!」と強くメールしてしまいました。

後輩からは「身内に不幸があって行けなくなってしまいました。すみませんでした」みたいな連絡がありました。
(結構都合良くバタバタと彼女のご親戚が亡くなるので嘘かもしれません…💦)

それでも私にも一言連絡をしてくるべきだと思うのですが…私の感覚おかしいのでしょうか?やり過ぎたかとちょっとモヤモヤします。

結局、私と知人男性は二人で飲みにいくほど親しくないので、他何人か誘い飲みに行きました。

コメント

お母さん´`*

居ますよね自分の身内を勝手に不幸にあわせる人(笑)

まぁ、どんな理由であれ
その男性に連絡出来たのであれば
アップルシナモンさんにも
連絡するのが普通ですよね( ̄▽ ̄;)

私でも同じように連絡してよ!って言いますねー( ̄▽ ̄;)

• アップルシナモン

アップルシナモン

疑ったらきりないですけど
    アレ?この間もおばあ様亡くならなかったっけ?アレ?
    みたいなところがあって💦

そうですよね(;>_<;)
    普通は両方に連絡しますよね!

あまりのことに固まってしまいました(笑)

まだ行けなくなったから日程変更してなら理解できるんですけどね💦

• 3月13日
隼ママ

感覚おかしくないですよ!
なんで男性には連絡できてアップルシナモンさんには出来ないのか不思議です(・・;)
仮に男性から事前に
「来れなくなったみたいです」
と連絡があれば気持ちは違ったかもしれませんが…。
私だったらイライラしたかもしれません!

• アップルシナモン

アップルシナモン

普通は両方に連絡してきますよね(;>_<;)本当に不思議すぎです💦

なんで二人でした約束を私が背負わなくちゃいけないの⁉とイライラしてしまいました。

• 3月13日
ゆりゆりぶー

そーゆー人いますよねー!じゃあ誘うなよ!ってよく思います!私ならもっと嫌味言っちゃうと思うので、アップルシナモンさんは優しいと思いますよ!

• アップルシナモン

アップルシナモン

そうなんですよね💦
    ホント、誘うなよ!って思います。
    実はこれが二回目のドタキャンで、一回目は女子会だったのであまり言わなかったんですけど、今回はさすがに頭にきて、キツくいってやろうとしたら
    身内の不幸を切り出されてしまい、言えなくなってしまいました⤵⤵⤵(;_;)
    モヤモヤするぐらいならガツンと言ってやれば良かったです。

• 3月13日