子育て・グッズ 新生児ママです。ゲップさせる為に脇の下を持って抱っこして座らせてた… 新生児ママです。ゲップさせる為に脇の下を持って抱っこして座らせてたのですが今さっき脇の下をかかえて抱っこするのは良くないと知りました。もうすぐ1ヶ月で今から脇の下から抱っこするのは辞めようと思いましたが、どのように悪影響なのか詳しく教えていただけませんか?また、今から気をつけるのでは遅いですか?🥲 最終更新:1月23日 お気に入り 新生児 ゲップ みみ(生後10ヶ月) コメント メル 肩関節に負担がかかるため、肩こりになるかもみたいです💦 脇だけではなく、胸郭(胸)も包み込むようにしてあげればいいそうですよ☺️ 1月23日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント