※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のれあ
妊娠・出産

3人目妊娠で育児不安。遠方の両実家、夫協力あり。同じ状況の方いますか?

3人目妊娠。両実家遠方(片道車で3時間ほど)
現在4歳2歳女の子ママです。
12月から働き出しこれから!というときにまさかの3人目を妊娠してしまいました。悩んだ末産む決意をしたのですが、両実家は遠方。夫は協力してくれますが、この先の育児が不安でたまりません。
同じような境遇の方で3人目出産、育児している方いらっしゃいますか?

コメント

まる:)

両家県外で飛行機、高速必須ですぐにサポートは難しく、高齢です💦
ファミサポなど使いなんとかなる精神で考えています。
不安もありますが、家族で乗りきるつもりです、

• のれあ

のれあ

まる:)さんは現在お仕事はされてますか?3人目出産の際、上の子たちはご主人に預けるのでしょうか?🥺
    やはりなんとかなる精神でいくしかないのですよね。。

• 1月23日
  • まる:)

今は仕事していません。
    出産の際は2週間程育休をとる予定です。
    出産時期に、小学校、幼稚園入学、転勤でわけが分からなくなりそうです💦💦

• 1月23日
  • のれあ

のれあ

転勤まであるんですね、、!
    それは混乱しそうですね、、
    うちは主人が仕事上育休を取ることができなさそうで。不安しかありませんがなんとか頑張ります。
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🏻

• 1月23日
  • まる:)

旦那さん育休とるの難しいとファミサポやなにかサポート必要ですよね。産後すぐに動くの難しいですよね💦
    お母様に少し来てもらうとかですかね💦💦
    なんとかなる精神で、いきましょう。
    無理はせずに🥺🥺

• 1月23日