妊娠・出産 3人目妊娠で育児不安。遠方の両実家、夫協力あり。同じ状況の方いますか? 3人目妊娠。両実家遠方(片道車で3時間ほど) 現在4歳2歳女の子ママです。 12月から働き出しこれから!というときにまさかの3人目を妊娠してしまいました。悩んだ末産む決意をしたのですが、両実家は遠方。夫は協力してくれますが、この先の育児が不安でたまりません。 同じような境遇の方で3人目出産、育児している方いらっしゃいますか? 最終更新:2024年1月23日 お気に入り 2歳 女の子 車 育児 妊娠 4歳 3人目 夫 出産 のれあ(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント まる:) 両家県外で飛行機、高速必須ですぐにサポートは難しく、高齢です💦 ファミサポなど使いなんとかなる精神で考えています。 不安もありますが、家族で乗りきるつもりです、 1月23日 のれあ まる:)さんは現在お仕事はされてますか?3人目出産の際、上の子たちはご主人に預けるのでしょうか?🥺 やはりなんとかなる精神でいくしかないのですよね。。 1月23日 まる:) 今は仕事していません。 出産の際は2週間程育休をとる予定です。 出産時期に、小学校、幼稚園入学、転勤でわけが分からなくなりそうです💦💦 1月23日 のれあ 転勤まであるんですね、、! それは混乱しそうですね、、 うちは主人が仕事上育休を取ることができなさそうで。不安しかありませんがなんとか頑張ります。 お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🏻 1月23日 まる:) 旦那さん育休とるの難しいとファミサポやなにかサポート必要ですよね。産後すぐに動くの難しいですよね💦 お母様に少し来てもらうとかですかね💦💦 なんとかなる精神で、いきましょう。 無理はせずに🥺🥺 1月23日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のれあ
まる:)さんは現在お仕事はされてますか?3人目出産の際、上の子たちはご主人に預けるのでしょうか?🥺
やはりなんとかなる精神でいくしかないのですよね。。
まる:)
今は仕事していません。
出産の際は2週間程育休をとる予定です。
出産時期に、小学校、幼稚園入学、転勤でわけが分からなくなりそうです💦💦
のれあ
転勤まであるんですね、、!
それは混乱しそうですね、、
うちは主人が仕事上育休を取ることができなさそうで。不安しかありませんがなんとか頑張ります。
お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🏻
まる:)
旦那さん育休とるの難しいとファミサポやなにかサポート必要ですよね。産後すぐに動くの難しいですよね💦
お母様に少し来てもらうとかですかね💦💦
なんとかなる精神で、いきましょう。
無理はせずに🥺🥺