※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて悩んでいます。パンツのゴム跡が気になるけど、漏れはないので使い続けたい。Mサイズに切り替えた時期を教えて欲しいです。

オムツについて質問なんですが、現在6720gで、パンパースSと、ムーニーマンSパンツを併用していて、パンツの方がウンチ漏れがないので、気に入ってるんですが、お腹周りにゴムの跡が付きます💦8kgまでなんで、小さいってことはないはずなんですが、ゴムの跡が付くのは普通でしょうか?ミルクたくさん飲むのでその後お腹パンパンになって跡付いちゃうんでしょうか😅

お腹周り以外は問題ないと思うので、サイズアップした方がいいのか悩んでます💦

保健師さんには、寝返りもまだなのでテープタイプの方がいいですよと言われたのですが、そんなに履かしにくいこともないですし、たっぷりウンチでも漏れないし漏れてもチョビっとなので、使い続けようと思ってます!

皆さん何キロくらいでMサイズに切り替えましたか?
(ムーニーマンパンツ使ってる人)よかったら教えてください(>_<)

コメント

ゆず

わたしは 7キロ入ってMサイズのテープに変えました♩

• sumire

sumire

お返事ありがとうございます!
    ムーニーマンのテープですか?
    7キロならもうすぐです(>_<)

• 3月12日
  • ゆず

ゆず

Sサイズの時は、ムーニーマン使ってました!
    今はパンパースですが♩

• 3月12日
  • sumire

sumire

そうなんですね〜(>_<)
    ずっとパンパースなんですが、オシッコの吸水性はすごく良いし、オムツ被れも全くなくて良いんですが、大量ウンチすると漏れちゃうんです💦

それでムーニーマンSパンツ使い始めたのですが…調べてみたら、ウンチポケットは、Sサイズのみみたいですね💦
    お腹周り気になるけど、しばらくSでいこうかな(>_<)

• 3月12日
ぴぃまま

ムーニーのSが小さかったのでMを買ったんですが、ウエストが大きすぎてキツく締めても緩くなっちゃいます💔

メリーズのSにしたらちょうど良いです(^^)

ちなみに今、4ヶ月で7.5キロ65センチ程度です!

• ぴぃまま

ぴぃまま

すみません💦
    パンツタイプではなく、テープタイプでした😂

• 3月13日
  • sumire

sumire

回答ありがとうございます!

ムーニーって小さめなんですかね?
    テープタイプなんですね(>_<)
    今、メリーズのSで、ウンチ漏れはどうですか?
    パンツとテープの併用でいきたいので、今度テープ買うの何にしようか迷ってるんです💦

• 3月13日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

メリーズのSだと、背中のうんち漏れ減りました💩
    足は元々ムーニーでもうんち漏れなかったので✨

ムーニーのSが小さければ、メリーズはオススメです!

• 3月13日
  • sumire

sumire

メリーズは、オムツの中で一番高めですよね?💦
    だけど子供の為だし、値段気にせず試してみようかと思います✨

後、グーンも背中漏れパンパースよりは少ないみたいなんで、気になってます💦

• 3月14日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

メリーズも、ムーニーと同じ値段の時とかもあるので、その時を狙うと良いかもしれないですね^ ^
    グーンはメリーズよりも更に大きいとよく聞きます💡
    グーンも、サイズアップする前に購入すると周りのママさんから聞きますが、その方たちは皆パンツタイプ使ってるので、テープがどうかは分からないですが😂

• 3月14日
  • sumire

sumire

安い時狙って買おうかなと思います!

先輩ママや、ここで情報得ないと同じサイズでも大きさ違うとか分からないですよね💦
    支援センターデビューもしたので、ママ友達にも色々と聞いてみます♪

丁寧にありがとうございましたー☺️

• 3月14日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

私もママリや先輩ママに色々聞いて、オムツのサイズ知りました✨

オムツって一回買ったら大量なんで、失敗したくないですよね💦

• 3月14日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

グッドアンサーありがとうございます^ ^♡

• 3月14日