自動車学校に通いたいが、子供を預ける保育所が心配。知らない人に預けたことがなく、子供が泣くかもしれない。慣れていない子供を預けるのが不安。
1歳3ヶ月の子供がいます
今私は自動車学校に通っていて 自動車学校に配置されている保育所があり、数回預けようと考えてます
今までは実母にお願いし見てもらっていたのですが
今月から忙しくなるみたいで……
我が子は同い年の子などには興味があり よく近寄っていったりしますが
知らない人には預けたことはなく、心配です……
普段から私とずっといるので 見えなくなるだけで泣きます
+探し回ります
学科などの時間もありますし ギャン泣きされても構えません……
急に初めての人に預けられたら可愛そうかな……と考えてしまい不安がとまりません笑
見てくれる方は慣れているんでしょうが子供が慣れていないのでどうなるのか(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
- しーにゃん(6歳, 8歳)
へる
同じく現在教習中です〜。
うちも上の子も下の子も託児室で見てもらっています。
それまで実親含め誰にも預けたことがなく、私と離れたのは下の子の出産で入院してる時のみ(しかもその間は夫が仕事を休んでみていた)だったので心配でしたが、預ける瞬間はちょっと嫌がっても、私がいなくなるとケロッとしてお友達や保育士さんと遊んでいるようです。
上の子は自分より下の子をなでなでしたり、おもちゃを持たせたり、おすわりしようとすると後ろに回って自分も座って腰に手を回して支えようとしたりとあれこれ手を出してるみたいです;;(∩´~`∩);;
私が行ってるところは連絡帳があって、毎回保育士さんが託児室での様子を細かく教えてくれます☆
帰る時には、託児室から出るのを嫌がって送迎のおじいちゃんに抱っこで気を逸らしてもらうほど上の子は託児室大好きです(^^;;
何回預けても心配は消えませんが、託児室という普段とは違うところで過ごすことによって子どもたちもとても刺激を受けていますし、いい経験にはなると思います!
ゆったんmama
家族に頼れなく、預ける場合は大泣き覚悟で預けた方がいいと思います。
子供は比較的慣れるのが早かったりするので、覚悟を決めて預けるのみです(^ ^)
☆
私は、娘が4ヶ月の時に通っていましたが、毎回、託児所に預けていました!
ママの姿が見えなくて泣いても、ずーっと泣き続けたりは、ないかなと思います!!
コメント