お弁当やおにぎりを持たせる許可を得ましたが、暑い時期にロッカーに入れておくことが衛生面で心配です。保冷バックと保冷剤を使っても、6時半に作ったものを12時過ぎまで大丈夫でしょうか。
支援級超偏食で、コッペパンも食べれません。オカズも食べれないと体調面が不安なので、今日お弁当やおにぎりなどを持たせる許可を頂きました。
が、暑くなってくると学校に持って行ってロッカーに入れておくことも衛生面で不安だなぁと思い悩んでいます…保冷バックに保冷剤はつけますが、6時半ごろに作った物を12時過ぎまでロッカーに入れていても大丈夫ですか?😓一応教室はエアコンがついていて、夏場はクーラーをしてくれますが…
- はじめてのママリ
コメント
まろん
給食なしのとき放デイにお弁当を持っていきますが、保冷バッグ+保冷剤で大丈夫ですよ😉
美味しく食べられますように☺️
はじめてのママリ🔰
学童でお弁当を持参していましたが、真夏でも問題なく食べられていました🙏(冷蔵庫には入れず、クーラーの効いた部屋でお昼まで保管です)
私の場合、保冷剤に加えてあえて自然解凍の冷凍食品を多く入れていました!
はじめてのママリ
本当ですか!良かったです!衛生管理をしっかりしておけば大丈夫ですかね!ありがとうございます😊✨