※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

支援級超偏食で、コッペパンも食べれません。オカズも食べれないと体調…

支援級超偏食で、コッペパンも食べれません。オカズも食べれないと体調面が不安なので、今日お弁当やおにぎりなどを持たせる許可を頂きました。

が、暑くなってくると学校に持って行ってロッカーに入れておくことも衛生面で不安だなぁと思い悩んでいます…保冷バックに保冷剤はつけますが、6時半ごろに作った物を12時過ぎまでロッカーに入れていても大丈夫ですか?😓一応教室はエアコンがついていて、夏場はクーラーをしてくれますが…

コメント

まろん

給食なしのとき放デイにお弁当を持っていきますが、保冷バッグ+保冷剤で大丈夫ですよ😉

美味しく食べられますように☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!良かったです!衛生管理をしっかりしておけば大丈夫ですかね!ありがとうございます😊✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学童でお弁当を持参していましたが、真夏でも問題なく食べられていました🙏(冷蔵庫には入れず、クーラーの効いた部屋でお昼まで保管です)
私の場合、保冷剤に加えてあえて自然解凍の冷凍食品を多く入れていました!