小1の子供の懇談会、行くか悩みます😩他のお母さんに聞いたら、プリント…
小1の子供の懇談会、行くか悩みます😩
他のお母さんに聞いたら、プリントの沿って話すだけで後でプリント配られるし、保護者の自己紹介も10秒で終わらせる感じって言ってました。
今回は授業参観なしで懇談会のみなんですが、第一子なので初めてだらけなので行かなきゃと思う反面、一旦午前中で帰ってきて14:30から懇談会という形なので、8ヶ月の子を抱っこ紐で小1の子をもう一度歩いて30分以上かけて学校に連れて行く必要があり面倒だなぁと思ってしまってww
ちなみに今週木曜が懇談会ですがお知らせや、連れてきた子供の待機場所など全く連絡ありません😓
そんなもんなんでしょうか?
25℃予報だし、下の子抱っこ紐で暑くないかなぁ、と感じてます🥵
こんな理由で欠席していいんでしょうか。
ちなみに他の保護者の方は、LINE一人だけでも交換して何かあった時に聞けると安心、と言っていたんですが、コミュ障なので初対面の人に絶対聞けないと思います😰
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
大体当日におしえてくれますよー
ままり
うちは行きませんでした。
理由は懇談会の間に子供を預ける場所が無かったからです。
学校に確認したら子供の待機場所はなく、廊下や運動場もNGでした。預けられないなら無理しなくて良いです。と担任に言われたので不参加でした。
息子の学校だと、朝顔の鉢の組み立てと記名があったみたいです。
はじめてのママリ
小1の時、子供つれて参加しました!
数人来てましたが、教室の後ろで本を読んで
待ってました!
下の子が生まれてから懇談会は参加してません💦
コメント