※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小3、小4の子供がいます。お留守番は普通にできます。スポーツ観戦に行…

小3、小4の子供がいます。
お留守番は普通にできます。

スポーツ観戦に行きたいのですが、チケットが2枚しかありません。
今後座れないような席でどうしても行きたいです。

時間は14:00〜17:00頃までで(試合によります)
家から車で1時間くらいです。

みなさんならお留守番させますか?
土曜日なので、学校もなく、、

コメント

はじめてのママリ🔰

車で1時間ということは13時前にでて、帰りは18時過ぎということですね?私ならですが…お留守番はさせないです💦短時間のお留守番ならさせるかもなんですが、結構長い時間かなぁと思って。あと何かあった時にすぐにかけつけられない距離だとやっぱり心配なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    お留守番自体は大丈夫な子なのですが、地震とか何かあった時怖いなと思いまして、、

• 1時間前
フラペチーノ

6時間近くお留守番ってことですよね?
うちの子ならその時間のお留守番は無理なので、させられないです😭
観戦も諦めたくないので、他の方法を考えます。

しろくろ

普段から留守番させていて、電話できる、約束守れるなら大丈夫じゃないでしょうか。
うちのまわりは小4から学童なしなので夏休みなどは家で留守番してるようですし、仲良しのママ友は小6と小2の子留守番させて毎週土曜日4時間パートしてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事なので、夏休みとか
    8:00〜17:00まで、留守番しています!
    お留守番自体は平気な子です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はその時間の長さだと怖くてさせられません💦

スポーツ観戦を諦めるか、
どうしても諦められないなら、
実母や義母や親族に頼む、
仲の良いママ友がいるならその人に相談してみる(関係性によると思いますが、、)、
最近はベビーシッターで小学生でも見守ってくれる会社も増えてるのでそういったプロにお願いすると思います!