たぬきち
3年程前ですが、ロイヤルハートクリニックで50万程でした!
当時は一時金42万だったので、もしかすると値上がりしてるかもしれません!
ちなみに第一子、平日出産です☺️
のん
3年前渡辺記念クリニックで無痛分娩、祝日料金、個室 手出し25万
1年半前同じく渡辺記念クリニック無痛分娩、個室 手出し16万
3年前は麻酔投与から数時間掛かった+初産で入院日数が1日多かったので高かったみたいです。
一時金は42万の時です!
たぬきち
3年程前ですが、ロイヤルハートクリニックで50万程でした!
当時は一時金42万だったので、もしかすると値上がりしてるかもしれません!
ちなみに第一子、平日出産です☺️
のん
3年前渡辺記念クリニックで無痛分娩、祝日料金、個室 手出し25万
1年半前同じく渡辺記念クリニック無痛分娩、個室 手出し16万
3年前は麻酔投与から数時間掛かった+初産で入院日数が1日多かったので高かったみたいです。
一時金は42万の時です!
「出産」に関する質問
生後12日目です。 完ミにするか非常に迷っております。 前提として、私は妊娠前から現在にかけて不眠でメンタルクリニックに通っており、眠剤を処方されています。 過去にうつ病になったこともあります。※現在は寛解 元…
私は元々人と会って話すことで ストレス発散できるタイプです 結婚、出産をして独身の時のように 気軽に飲みに行ったりはできないし、 なかなか平日の昼間に会える友達もいないです 元々飼ってた犬が最近可愛いと思えな…
保育園について。11月出産予定なのですが、保育園の見学っていつ行けばいいですかね?? 今は専業主婦なのですが、いずれパートで働こうと思ってますがちゃんとは決めてません、、妊娠中、働いてない方はいつから保育園入…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント