※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐣
家事・料理

家事は洗濯や洗い物はできるけど、掃除が苦手で特にトイレやお風呂、洗面台が気になる。年末の大掃除もできず、楽な洗剤が欲しい。

洗濯や洗い物とかの家事はやるけど、掃除がどうしてもやる気にならない、、トイレやお風呂、洗面台などやりたいけどなかなか😫😫年末の大掃除もできてないから余計に汚れ気になる、、

楽な洗剤?とかないかな、、

コメント

サクラ

トイレはこすらなくていいものを、あとはささっと拭いて床はどうしてもめんどくさかったら自分がトイレするついでに、座ったままスプレー振り撒いて、足でトイレットペーパーで拭いてます笑

お風呂は何故かあまり汚れないので、排水溝くらいで。

洗面台は蛇口はお酢のスプレーして放置、あとはお風呂用の洗剤と同じくお風呂のスポンジで適当にシューシュー滑らして終わりです😂

たこすけ

とりあえず、ものを置かずに収納出来れば気になった時にササッと拭くだけでだいぶ綺麗に見えると思いますよ✨
トイレはまめピカ置いといて朝でも夜でも1日1回トイレットペーパーで軽く拭いたり、お風呂は排水溝の蓋取っちゃってお風呂入る度に髪の毛捨てたり、(旦那さんが休みの日にお風呂掃除しっかりやって貰ったり🫣笑)、洗面台はダイソーに売ってる洗面台にくっつくスポンジで朝の洗顔終わりに水やハンドソープで軽く擦ったりでだいぶ違いますよ〜!