※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ルンバ使ってる方いますか?どうですか?戸建てに引っ越したら掃除が大変…

ルンバ使ってる方いますか?どうですか?
戸建てに引っ越したら掃除が大変になったので検討してます。🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと使ってます!
でもルンバをかけるための掃除や片付けが大変で、週1くらいしかかけてないです😂
基本片付けながら掃除機かけちゃいます😂

🐯

ルンバではないですがロボット掃除機使ってます。
朝と夜毎日頑張ってもらってますがちょっとしたことで動けなくなったり、床に垂れてたコードに絡まってたりだるいことも多いです😭
でも拭き掃除までしてくれるのでありがたいはありがたいです。

さらい

ルンバ最高です

きれいにしてくれてありがたい

はじめてのママリ🔰

エコバックス使ってます!
勝手にやってくれるって最高ですよ!とにかく家事を楽してやろうって感じで便利なものは採用しています!
我が家は1日おきにやっているのですが、夜寝る前に部屋をリセットして夜中に掃除機かけてます。それがあるからとにかく床にものがない状態にしよう!となるので片付ける習慣にはなってます!
水拭きもやってくれて気持ちいいですよ!

はじめてのママリ🔰

そもそもルンバが入れるような高さのある棚やソファにしてあるので、かなり快適です。
夜中の3時くらいに起動してるので日中の埃が落ちてから吸い込んでくれてるかなって思ってます。
掃除機に吸われないように、寝る前に床に落ちてるものをとにかく片付ける習慣がつきました。
子供もそれが当たり前になってるので床だけは散らかりません笑
2階建でルンバ1個しかないので、朝起きたら2階へ持って移動する手間が面倒ではありますが、寝ている間に寝ている部屋で掃除はしないので2台同時に起動することはないし、掃除機の掃除という不毛な時間が増えるのは嫌すぎるので1台で頑張ろうと思います🤣
拭き掃除までしてくれるのはほんと優秀ですよ!
階段までやってくれたら100点なんだけどなぁ😂