※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

リモート勤務可能な事務系職種、業種について相談中。不動産事務経験者でFP2級保有。CADにも興味あり。リモート転職先を探しているが、Webライターや営業系に不安あり。

リモート(在宅)勤務可能な職種、業種について

今の会社が基本出社、月2ぐらいでリモート(子供の体調不良時はリモート可)なのですが、
フルリモートまでいかなくても週3~4ぐらいリモート出来る会社へ転職したいです。

不動産系の事務(ビルの管理事務や経理など)を10年弱やっていますが、特にこれといって資格がなく…使えそうなのは大昔に取ったFP2級ぐらいです。
(他に持っているのは英検やTOEIC650点ほど、秘書検、色彩検定など有利にならないものばかりです)

CADなども興味あるのですが未経験でも出来るものなのかよく分からず🤔

事務系でリモート出来る会社へ転職した方は、どのような職種、業種でしょうか?
いきなりリモートではなく、数ヶ月かけて徐々にでもリモート出来るようになれば充分なのですが…
転職サイトで調べるとWebライターや営業系などが出て来るのですが、どの会社も怪しく見えてしまい😅

コメント

せあら

私は派遣でフルタイムで在宅事務、たまに出社で通信業界で働いています🙋‍♀️元々通信業界の正社員営業から転職しました🙆‍♀️

正社員でフルリモート事務職となると、経験者でも狭き門で、IT、人材、貿易業界だと比較的求人がある印象です🥹

都市部にお住いなら、派遣なら研修期間のみ出社であとは基本在宅の事務求人は多いです。
上記同様、IT、貿易、人材の他、大手メーカー、通信業界、CADオペも在宅率高いですね🙆‍♀️

正社員にこだわらないなら派遣は結構おすすめです。
正社員希望ならご自身の経験が活かせそうな業界だと受かりやすいのかなぁと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    正社員のリモートは狭き門ですよね、、その会社にも入ってみないと分からないですし…
    今せっかく正社員なので次も出来れば正社員が良いですが、もう少し業界も広げて探してみます!

• 1月24日
  • せあら

せあら

そうですよね、せっかく正社員されてるのであれば、まずは在宅勤務も可能、な所とかであれば見つかりやすいかなぁと思います🙆‍♀️
    フルリモートできる仕事は結構限られてますが、上記にあげた業界はリモート率高めです!
    いい仕事見つかることを願ってます😊

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今後小学校に上がることも考えてリモートを積極的に取り入れている企業を中心に探してみます💪

• 1月25日