コメント
はじめてのママリ🔰
初めて会った日には聞かない方がいいかと…数回会ってから話した方が印象も悪くならないと思います!
ママリ
初対面なので候補は聞かない方が良いと思いますけど、どこか見学とかされました?って聞くのは良いのでは?!
幼稚園の情報全く知らないので教えて欲しい、という形であれば失礼には当たらないかなと思います。
幼稚園の情報は、児童館の先生がしってたり、先生のお子さんが通ってた、ということがあるので、そうやって知るのも一つの手段だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
見学について聞くのはありなんですね!
1人目だしママ友いないので全然わからなくて幼稚園が何箇所かあるし単純にどこが良いのか知りたいんですよね😭
児童館の先生にきくのいいですね☺️- 1月23日
はじめてのママリ
特に気にした事なかったです☺️✨
プレとか行きますか〜?みたいな流れで話す事よくありました🌼
-
はじめてのママリ
よく聞かれる側でしたが私は初対面で聞かれても何も思わずむしろ会話が広がってよかったです☺️
- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も聞かれても気にしない派です😂
プレの話は軽めにしました!
子供が違うところに遊び行っちゃったのでそれ以上の会話できませんでしたがもし次あってその話なったらさりげなく聞いてみようと思います☺️- 1月23日
ママリ
上の子いるので公園でも習い事でも下の子と同い年の子がいるママさんからは初対面でもよく聞かれます(笑)
私はあまり気にならないですけど、そのママさんの距離の詰め方が上手だったのかなとも思います。あまりグイグイな感じではなく自然な感じにもう考えてますか?位で聞かれました。
-
はじめてのママリ🔰
上の子いるママさんなんて入園後どんな感じなのかとかも詳しいから聞かれますよね😳
すぐその話題とかじゃなくある程度色々話してから流れで聞くのがいいですよね✨- 1月23日
はじめてのママリ🔰
中には嫌な方もいると参考になりました!
相手を選んで気にしない感じの人なら流れで聞いてみようと思います☺️