精神科受診、2〜3週間に一回の頻度で安定しているか心配。前の医者は1〜3ヶ月分出していたが、今の先生は1ヶ月分が限度と言う。前の医者の対応は問題か?
精神科受診、安定しているけど2〜3週間に一回の人いますか?
通院頻度高くて安定していないと思われているんですが…、その精神科の先生は2週間で薬出す先生みたいで😂
私は安定しているのでしょうか?と聞いたら、安定しているからこの頻度なんだよって言われました。
まぁ、自分でも安定している自覚はあるんですが…、、、前の病院は1ヶ月、もしくは3ヶ月まで出してくれてて、、、
でも今の先生が言うには精神薬は最大で1ヶ月しか出せないからって言っています。
えー、じゃあ前の医者はだめなことしてたの?って疑問が😂
どうなんですかね?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
月1.2回で通ってます。
転売やオーバードーズなどの可能性があるので薬は何ヶ月分も出せないと思います。
りりぃ
睡眠薬がでてないので、3ヶ月に一度通院してます。
-
はじめてのママリ
今調べたら薬によって最大処方限度日数が違うようですね。
私はデュロキセチンカプセルなので最大でも30日のようなんです💦投薬量によっても違うのでしょうかね。
先生にもよるのかな😂- 1月23日
○pangram○
院長の診療の方針によると思います。
医師の判断で出すのが処方箋です。もちろん、診療報酬を請求したとき、妥当ではない場合は、病院の負担になり、よろしくない場合があります。ずっとそんなことしてたら経営難になるので、その辺は正しく処方しないとなりませんが、治療は医師の考えで変わりますので、前と比較しなくても良いかなと思いますよ😉
前が良いダメというよりかは、医師の判断って感じで考えておくといいのかなと😉
はじめてのママリ🔰
わたしは2ヶ月に一回です!
薬の内容によって変わりませんか?わたしも2週間に一回の時期がありました、
私の今飲んでいる薬はまとめて飲めないのと、容量が固定で決まったので2ヶ月まとめて出してくれます。
コメント