※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

東京から車で行ける雪遊びスポットを教えてください。5歳息子と一緒に楽しみたいです。

雪遊びのためだけにスキー場に行ったことある方いますか?
5歳息子がいますが雪遊びをしたいので
スキー場を探しています。
スキーやスノボはしない予定です。

良きところ教えてください。

※東京から車で行きます。

コメント

yko

お正月に帰省したときに雪遊びのためにスキー場行きました!午後からゆっくり…みたいな感じで、意外と私服で遊んでる家族が多かったです! うちはソリだけレンタルしました。

都内ですが、八王子のあそびマーレのスノータウンで雪遊び出来ますよ!ソリは出来ませんが💦
あと、行った事はないんですが気になっているのが、所沢にある狭山スキー場です😊
子供用のスノーパークがあって良さそうです🎵都内から近いし、来月あたりに行こうかと思ってます😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。おそびマーレは結構行くんですがソリやりたくて。狭山、こないだテレビで見て楽しそうーと思っていました。調べてみます!

• 1月23日
  • なぬ

なぬ

横からごめんなさい!
    八王子の遊びマーレってソリできなくなっちゃったんですか?

• 1月23日
  • yko

yko

あそびマーレ良く行かれるんですね✨楽しいですよね🎵ソリ出来ないの残念です💦

狭山、テレビでやってたんですね!イベントもあって楽しそうなんですよね😊

• 1月23日
  • yko

yko

去年行った時は出来なくてひたすら雪だるま作って遊んでました!
    今HP見たらやっぱりソリは出来ませんって書いてありました~😭
    前は出来たんですね💦

• 1月23日
  • なぬ

なぬ

3年前に行った時はソリ出来ました🥺
    そうなんですね( ; ; )
    情報ありがとうございます!

• 1月23日
ママリ

野沢温泉スキー場のキッズパークにコロナ前ですが行きました!
長野に住んでいるお友達が紹介してくれて、
そこで合流しましたよ😊

ソリも、遊具もあってめちゃくちゃ楽しかった記憶があります✨

てん

スキーやスノーボードをする人なのですが、私は子供とずっとキッズパークにいます。

川場スキー場はストライダーとかも借りれました。
あとは今年黒姫高原行きました。キッズパークはソリとかストライダー、雪遊びグッズなどなどのアイテム借り放題でした。
下の子がいたので行きませんでしたが、リフトに乗って上からストライダーとか出来るようでしたよ。
先週土日に水上高原も行きましたが、スノーチューブみたいなのもキッズパークで借りれるので結構楽しめますよ。