コメント
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
伝えただろって感じですよね。
もう話じゃ伝わらないのでLINEに箇条書きで送るようにしました。
メル
うちも、事前に書き置きしておいたり、場所説明してたけど、やっぱり聞いてませんでした笑
うちは、用意までは旦那、送迎は(近所なので)実母にお願いしてたので、次の日から用意も実母に頼みました🤣(パパは着替えさせるだけ)
まぁ、無理だろうとは思ってたので案の定でしたけどね!
でも、1時間以上育児したことない人だったので、入院中4日間まー頑張ったと思い許しました!笑
-
ママリ
実母が1番ですね🥹旦那って子供と同じだから、デカイ子供ですよね😅子育ては出来ない😅
片付けろ!とかゲームやめなさい!とか言わないからうちは旦那だけのほうがのびのびしてそうです😂笑- 1月23日
ma
分かります🥺🥺産後の手続きについて、やる順番、印鑑など必要なものを全部まとめて紙に書いて説明までしたのに、産後すぐにLINEで「保険証の申請もうしていいん?」って聞いてきました!先に出生届やって!!!書いてるやろ!!!ってなりました🫠🫠
-
ママリ
自分で調べてないから聞いてくるんですよね🥹1度自分で調べて1からやって!!って思いますよね😂外で仕事してるのに何故家族の事になるといちいち確認しないと動けないのか不思議ですよね😅
- 1月23日
ママリ
ラインで書いてもうちは駄目ですね😂家に幼稚園のスケジュール表貼ってあるのに、私に「今日は◯◯時にお迎えのバスでいいの?」って言われて、病院にいる産後間もない誰に聞いてんだよ!って思いましたよ😅腹立つ〜!!笑