※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

4月入園の公立保育園、説明会は3月中旬。準備物や情報を早く知りたいです。

4月入園で保育園決まったのですが、説明会が3月中旬。
せめて準備物とか早く知りたい😂😂😂

これは準備してて間違いない!ってあれば教えてください!!
関係あるかわかりませんが、公立です。

コメント

めゐ

肌着も含めて全ての持ち物に名前の記入と沢山の洋服は間違い無いと思います🙆‍♀️

ママリ

保育園によって全然違うので難しいですが、汚れても大丈夫な安価な保育園着は用意できるかもです🥺
着替えも必要なので多めに。
0歳クラスだとうちの園ではロンパース、フード、デニムNGなのでTシャツタイプの半袖肌着、今の時期だったらトレーナー、脱ぎ着しやすいズボンなど西松屋とかで揃えるといいかもしれないです…!

mmmm

洋服くらいしか思いつきませんでした😂

食事エプロン、タオル、寝具など必要かと思いますが、どれも園によっては決まりがあったりなかったりですもんね😅

私も2月後半に説明会があります。
可愛いものからドンドン売り切れて、説明会終わる頃には残り物しかなさそうです😂

バナナ🔰

間違いないのはお着替えくらいですが、園よってはこれはOK、これはNGなどは違います。(例えばキャラクターがOKだったりNGだったり)
フードなしや装飾品(ボタン)が付いてないシンプル物なら問題ないと思います。
その他のものは園によってホント違うので説明会を待った方が無難です。
2つの園に行きましたが(行ってますが)食事のエプロン1つでも違いました。