※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のご飯に塩分を気にしながら大人と同じ味付けをする方法を教えてください。

一歳になった娘のご飯についてアドバイスください!

大人と同じものを与えたいのですが、塩分が気になる場合、
例えば肉じゃがを大人が食べるような味付けにし、煮込む→子供の分を取り分け、別の鍋で水を足して再度煮込む→煮込んだ水は捨てる
みたいな感じにすれば塩分のことは気にしなくても大丈夫そうですか?🤔

コメント

newmoon

薄めに味付けして煮込む→取り分けする→大人用に調味料足すのが楽だと思いますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    薄めに味付けするというのは大人の味付けと同じ調味料を少量ってことですか😂?
    そっちのが洗い物が少なくて良さそうですね✨

    • 1月23日
  • newmoon

    newmoon

    そうです🙆‍♀️
    カレーとかそもそもルー自体が違う場合は味付け前に別の鍋に取り分けてから子供用のルーを入れます!
    砂糖、塩、酢、醤油、味噌、コンソメ、鶏ガラあたりの調味料は普通に使ってます!
    長女の時は子供用のケチャップやマヨネーズなども買っていましたが、次女は普通のやつ使ってます。笑

    • 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!では大人が薄いって感じるくらいの味付けで考えれば良さそうですね✨
    今日から作ってみます!
    ありがとうございます!

    • 1月23日
ほたるいか

具だけ茹でて味のついていない状態で子供のを取り出し後から味つけていました。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 1月23日