24時間ルールの無い園の場合、みなさんどうしてますか?少し悩んだ末に、…
24時間ルールの無い園の場合、みなさんどうしてますか?
少し悩んだ末に、今日はお休みさせてます。
一昨日の夜から38度以上の発熱があり、昨日の17時前には39度ありました。その時点でもう今日も無理だと思いお休みの連絡。
ぐったりしてたので解熱剤を飲ませたので下がったのですが、おそらく夜はまた高かったと思います。
そして、今朝。めちゃくちゃ元気になってます!!
今日は午後出勤なので、ワンチャン保育園に相談すれば行けるのでは?と少し悩みましたが。さすがにな…と思い休ませています。
ただ、あまりにも元気なので職場への罪悪感が大きくて。
5月末から8日目のお休みです。。
でも、子供のこと考えたら私の判断は合ってますよね…
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

ママ🌈
前日の夜に熱があったなら休ませています!

はじめてのママリ🔰
病み上がりすぎて他の病気貰いやすいでしょうし、今日は休みで良かったと思います!✨それに熱は夕方から上がりやすいですし、今日の夕方から夜に熱が上がらなければ明日の登園でバッチリだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
明日は定休日なのでお休みで、明後日から元気に登園してもらおうと思います!!!
明日のお休みにちょこっとショッピングモール行くのはアリだと思いますか…??
もし職場の方に会っちゃったら気まず過ぎて😭- 1時間前

ままり
合ってます!前日夜に39℃なら休ませるの正しい判断と思います!
元気過ぎて、これ行けたんじゃない?と思うのは治りかけあるあるです😇
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
経験上、もう熱は上がらないだろうとわかってるからこそもどかしい気持ちもあります😓
けど、熱出た次の日は元気そうに見えても怠かったりしますよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ですよねですよね😭
夕方からは解熱剤で下がってて、夜はもう測って無かったんですけど、17時の時点で39度ならお休み貰うって早めに連絡してても非常識じゃ無いですよね😭😭
職場に小さい子持ちが私しかおらず、嫌な顔はされないものの、伝え方が難しくて😭😭